Цензор.НЕТ

28.04.17 18:00

Конфискованные $1,5 млрд Януковича и его окружения перечислены в Госказначейство, - Луценко. ФОТО

Конфискованные судом в государственный бюджет 1,5 млрд долларов, которые были арестованы на счетах бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения, перечислены на счета Государственной казначейской службы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко.

Также читайте: Сегодняшнее решение по конфискации дает право Украине требовать возврата денег Януковича из Латвии, - ГПУ

"Перечисление конфискованных Генпрокуратурой у преступной группировки 1,5 млрд долларов завершено! Выполнили эту операцию через компьютеры хорошие работницы Ощадбанка", - написал он.

Конфискованные $1,5 млрд Януковича и его окружения перечислены в Госказначейство, - Луценко 01


"Если бы это была наличка в 100 долларовых купюрах - это была бы масса, весом в 15 тонн. Наглядно - африканский слон с детенышем. Теперь дело за Правительством и парламентом. Надо, чтобы еще в этом году простые украинские граждане ощутили результат этих возвращенных от мафии средств", - отметил Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пашинский о конфискации $1,5 млрд Януковича: Комитет нацбезопасности будет настаивать на первоочередном финансировании развития военной авиации и систем ПВО

Напомним, "Ощадбанк" приступил к спецконфискации 1,5 млрд долл. активов режима экс-президента Украины Виктора Януковича согласно решению суда. Президент Порошенко отметил, что эти деньги нужно не "проесть", а направить на армию и социалку, а также анонсировал новые блокирования средств на счетах экс-чиновников. Защита беглого президента отрицает, что такие деньги вообще существуют.
← Назад в рубрику