Цензор.НЕТ

16.05.17 07:59

Фигурант "дела Хизб ут-Тахрир" Зейтуллаев снова объявил голодовку, - адвокат. ФОТО

Крымский татарин Руслан Зейтуллаев, который находится в СИЗО Ростова-на-Дону, вновь объявил голодовку.

татары крымские

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил его адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook.

"Возвращаемся с Эдем Семедляев и друзьями из Ростова-на-Дону, где в СИЗО-1 навестили Руслана Зейтуллаева! Он держится отлично, настроение и настрой решительные! Здоровье пришло в норму!", - написал он.

Одновременно Курбединов отметил, что в ближайшее время будут отправлены и размещены ряд обращений Зейтуллаева. Также, с сегодняшнего дня (15.05.2017 г. - Ред.) Руслан начал очередную бессрочную голодовку в протест приговору и продолжающимся репрессиям крымских татар мусульман и гражданских активистов.

Фигурант дела Хизб ут-Тахрир Зейтуллаев снова объявил голодовку, - адвокат 01

"Представители консульства Украины до сих пор не могут к нему попасть! Под различными надуманными предлогами представителям консульства не дают возможности увидеться с Русланом! Руслан инициирует отказ от Российского гражданства! Мы увидели сильного и мужественного единомышленника и активиста, который в любых условиях намерен бороться за свои права и права своего народа! Благодарит всех неравнодушных и тех кто действием и словом не остаётся в стороне!", - добавил адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Призываем Россию прекратить волну насилия и запугивания": США отреагировали на новые обыски у крымских татар

Отметим, что крымского татарина Руслана Зейтуллаева российские оккупанты считают организатором ячейки "Хизб ут-Тахрир".

Напомним, суд над Русланом Зейтуллаевым, Рустемом Ваитовым, Нури Примовым и Фератом Сайфуллаевым начался в июне 2016 года. Их арестовали зимой 2015 года в Севастополе и обвиняют в участии в исламской организации "Хизб ут-Тахрир".

Ранее Зейтуллаев был помещен в карцер за отказ раздеться догола по требованию тюремщиков. А 4 апреля 2017 года Зейтуллаев объявил голодовку.
← Назад в рубрику