20 тонн львовского мусора пытались выгрузить под Киевом, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

10295 106

В селе Подгорцы Обуховского района Киевской области попытались выгрузить 20 тонн львовского мусора.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации полиции Киевской области.

"Сегодня ночью в селе Подгорцы Обуховского района жители увидели, что грузовики ссыпают мусор на землю, а бульдозер разравнивает поверхность с грунтом. Свидетель сразу позвонил на линию "102" и вызвал полицию", - сообщает ведомство.

Оказалось, что грузовики имеют номерные знаки Киевской области и города Киева, а согласно накладным документам, 20 тонн опасных для окружающей среды отходов привезли из Львовской области, часть которых уже успели разгрузить.

Автомобили доставили на штрафплощадку.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Житомирской области задержали грузовик, который ночью выгружал львовский мусор

20 тонн львовского мусора пытались выгрузить под Киевом, - Нацполиция 0120 тонн львовского мусора пытались выгрузить под Киевом, - Нацполиция 0220 тонн львовского мусора пытались выгрузить под Киевом, - Нацполиция 0320 тонн львовского мусора пытались выгрузить под Киевом, - Нацполиция 04


Сейчас сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшествия и проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к организации вывоза мусора.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.239 (незаконное завладение грунтовым покровом (поверхностным слоем) земель, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или для окружающей среды) Уголовного кодекса Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Более 7 тыс. тонн отходов лежат на земле: их некуда везти", - Садовый о мусоре во Львове