Цензор.НЕТ

24.05.17 19:35

На Одесчине налоговики ликвидировали центр минимизации с оборотом 170 миллионов гривен. ФОТОрепортаж

В Одесской области сотрудники налоговой милиции ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом 170 миллионов гривен.

гфс

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В ходе операции «Рубеж-2017» и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) УК, было установлено, что группа злоумышленников, используя реквизиты ряда предприятий, а также связи на таможне, осуществляли ввоз из Турции в Украину цитрусовых по значительно заниженным ценам путем подмены кодов товарных групп.

В дальнейшем товар передавался заказчикам минимизации таможенных платежей, а документально отражалась реализация цитрусовых в адрес фиктивных компаний. При этом сами заказчики не в полной мере отражали объемы реализации незаконно импортированной продукции, что привело к уклонению от уплаты налогов в особо крупном размере. Общий оборот центра минимизации составил 170 миллионов гривен.

В результате проведенных пяти обысков было обнаружено и изъято 11 печатей предприятий и клише подписей как резидентов, так и нерезидентов, компьютерная техника, финансово - хозяйственные документы, а также 19 тонн лимона и пять тонн грейпфрута стоимостью около 970 тысяч гривен. В настоящее время следственные действия продолжаются.

На Одесчине налоговики ликвидировали центр минимизации с оборотом 170 миллионов гривен 01

На Одесчине налоговики ликвидировали центр минимизации с оборотом 170 миллионов гривен 02

На Одесчине налоговики ликвидировали центр минимизации с оборотом 170 миллионов гривен 03

На Одесчине налоговики ликвидировали центр минимизации с оборотом 170 миллионов гривен 04

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику