Цензор.НЕТ

26.05.17 16:08

Тройка лидеров БПП, отчет по состоянию касс для Недавы и пустующий зал: как прошел рабочий день в Раде. ФОТОрепортаж

Сегодня Верховная Рада провела Час вопросов к правительству, огласила депутатские запросы и заслушала выступления депутатов.

После открытия утреннего заседание Рады Парубий подписал законы о языковых квотах на ТВ и штрафах за георгиевскую ленту.

Далее выступила Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе с докладом о выполнении Плана действий по визовой либерализации с ЕС, мерах по выполнению ассоциации с ЕС и работе по принятию евроинтеграционных законов. В своем выступлении она заявила: "Мы рассчитываем, что 31 мая сенат Нидерландов окончательно ратифицирует ассоциацию ЕС-Украина, и мы ее будем применять в полном объеме".

После этого, министр юстиции Павел Петренко доложил о мерах, которые осуществляются по дальнейшей децентрализации и работе онлайн-сервисов министерства. По его данным, услугой "брак за сутки" воспользовались 8,5 тыс. пар: из них развелись всего лишь 0,3%.

Глава МВД Арсен Аваков рассказал о деле "налоговиков Клименко": "Суммарный залог около 350 млн грн. 7 человек арестованы. По некоторым лицам готовимся подавать апелляции".

Премьер-министр Гройсман отвечая на вопросы нардепов отметил, что обратился к министру обороны с просьбой устроить объективный и равноправный конкурс по покупке систем связи для армии, который даст возможность экспертам в соответствии со стандартами НАТО определить какая связь является более надежной, безопасной и более дешевой, а также о том, что в сложившейся ситуации с автомобилями на еврономерах "надо вести диалог".

Следующее заседание Рады состоится 6 июня. Этот день нардепы посвятят выборам нового омбудсмена.

День работы ВР в объективе парламентского корреспондента Цензор.НЕТ.

Тройка лидеров БПП, отчет по состоянию касс для Недавы и пустующий зал: как прошел рабочий день в Раде 01

Члены Кабмина во главе с премьером Владимиром Гройсманом пришли в Раду на Час вопросов к правительству.

Тройка лидеров БПП, отчет по состоянию касс для Недавы и пустующий зал: как прошел рабочий день в Раде 02

"Одинокий" нардеп Александр Долженков в пустующем секторе "Оппоблока".

Тройка лидеров БПП, отчет по состоянию касс для Недавы и пустующий зал: как прошел рабочий день в Раде 03

Тройка лидеров БПП: глава фракции БПП Артур Герасимов (по центру в желто-голубом галстуке), его первый заместитель Игорь Кононенко (слева) и заместитель Сергей Березенко (справа).

Тройка лидеров БПП, отчет по состоянию касс для Недавы и пустующий зал: как прошел рабочий день в Раде 04

Пока "еврооптимисты" из БПП Мустафа Найем и Сергей Лещенко изучают что-то в своем ноутбуке, их коллега Светлана Залищук с улыбкой слушает вопрос Ивана Рыбака (БПП) к правительству. Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев также также заняты изучением каких-то материалов.

Тройка лидеров БПП, отчет по состоянию касс для Недавы и пустующий зал: как прошел рабочий день в Раде 05

"Оппоблоковцы" Игорь Шурма и Александр Долженков с карточками коллег.

Тройка лидеров БПП, отчет по состоянию касс для Недавы и пустующий зал: как прошел рабочий день в Раде 06

После вчерашней эмоциональной перепалки Андрей Иванчук (НФ) сегодня в обнимку перешептывается с главой своей фракции Максимом Бурбаком.

Тройка лидеров БПП, отчет по состоянию касс для Недавы и пустующий зал: как прошел рабочий день в Раде 07

После Часа вопросов к правительству Сергей Лещенко подошел поприветствовать премьера Владимира Гройсмана.

Тройка лидеров БПП, отчет по состоянию касс для Недавы и пустующий зал: как прошел рабочий день в Раде 08

Вслед за Лещенко переговорить с Гройсманом подошел Борислав Береза (внефракционный).

Тройка лидеров БПП, отчет по состоянию касс для Недавы и пустующий зал: как прошел рабочий день в Раде 09

Березу сменил Олег Барна (БПП).

Тройка лидеров БПП, отчет по состоянию касс для Недавы и пустующий зал: как прошел рабочий день в Раде 10

Экс-глава фракции БПП Игорь Грынив о чем-то беседует с Алексеем Порошенко (БПП). Возможно, обсуждают вчерашний комментарий сына Порошенко относительно работы Петра Порошенко на посту президента.

Тройка лидеров БПП, отчет по состоянию касс для Недавы и пустующий зал: как прошел рабочий день в Раде 11

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина (БПП) беседует с председателем Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Андреем Иванчуком (НФ).

Тройка лидеров БПП, отчет по состоянию касс для Недавы и пустующий зал: как прошел рабочий день в Раде 12

Нардеп (БПП) Олег Недава получил сообщение от абонента подписанного Ирина Столбинская сообщение с отчетом по состоянию в кассах. Стоит отметить, что нардеп Недава был избран по округу №53 в Донецкой области. Окружной избирком в 53-м округе на выборах в Раду в 2014 году возглавляла Ирина Стобинская, директор компаний, которые принадлежат ближайшему деловому партнеру Иванющенко Ивану Аврамову (Прат "Донецка углеперерабатывающая группа" и прочие). Также стоит отметить, что ближайшим соперником Недавы на выборах по 53-у округу был занявший второе место Александр Северин, который баллотировался от БПП.

"[...] в кассе 16,74/1/; 65,4/2/; 2,26/3/; долг в кассу АС 40/1/; 140,5/2/; в кассе медиа 0,3/2/; в кассе Северина 11,45/1/; 5,07/2/; долг У [...] 19,8/1/; 9,8/3/; [...] Баранова 2/2/ [...] хранении у Барановой 58,5/28/; в кассе леса 0,8/2/; Цикура [...] 131,1/2/; в кассе Запорожья 0,3/2/ [...]", - говорится в сообщении.

Тройка лидеров БПП, отчет по состоянию касс для Недавы и пустующий зал: как прошел рабочий день в Раде 13

После ознакомления с балансом в кассах Олег Недава читает в чате под названием "Наш край" пресс-релиз о своей деятельности.

Тройка лидеров БПП, отчет по состоянию касс для Недавы и пустующий зал: как прошел рабочий день в Раде 14

Нардеп Олег Недава (БПП, сидит по центру), который недавно прямым текстом защищал Иванющенко на брифинге в Верховной Раде, после чего нардеп пояснил в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ, что ранее работал в компании Иванющенко: "Это было давно". Стоить отметить, что его экс-помощник на общественных началах, экс-глава управления Миндоходов в Луганской области времен Януковича Александр Антипов стал фигурантом громкого дела "налоговиков Клименко".

Тройка лидеров БПП, отчет по состоянию касс для Недавы и пустующий зал: как прошел рабочий день в Раде 15

Нардеп Виктор Чумак (внефракционный) и зевающий коллега.

Тройка лидеров БПП, отчет по состоянию касс для Недавы и пустующий зал: как прошел рабочий день в Раде 16

Пустующий сектор "Самопомочи": Веселова Наталия (первый ряд), Егор Соболев (третий ряд, с ноутбуком), Любомир Зубач (четвертый ряд) и Виктория Войцицкая (5 ряд, с ноутбуком)

Тройка лидеров БПП, отчет по состоянию касс для Недавы и пустующий зал: как прошел рабочий день в Раде 17

Владимир Литвин ("Воля народа", по центру) беседует с коллегой, их разговор слушает Сергей Мельничук ("Воля народа", справа)
← Назад в рубрику