Цензор.НЕТ

29.05.17 11:05

Киевские налоговики изъяли из незаконного оборота почти полмиллиона литров ГСМ. ФОТОрепортаж

В Киеве и Киевской области сотрудники налоговой милиции в ходе дополнительных обысков в рамках уголовного производства обнаружили и изъяли еще почти 80 тысяч литров бензина и дизельного топлива в дополнение к уже изъятым 400 тысячам литров ГСМ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Ранее сообщалось, что сотрудники налоговой милиции ликвидировали незаконный канал ввоза на территорию Украины изобутилового спирта и других веществ, предназначенных для незаконного производства горюче-смазочных материалов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики пресекли работу пяти АЗС в Киевской области, которые работали с нарушением правил безопасности. ФОТОрепортаж

В ходе операций "Акциз-2017" и "Рубеж-2017" было установлено, что с целью незаконного ввоза из Беларуси и России указанных веществ, а также для вывода валютных средств за границу злоумышленники зарегистрировали ряд компаний - импортеров и компаний - нерезидентов, используя реквизиты которых в дальнейшем заключались внешнеэкономические контракты.

Организаторы схемы перечисляли денежные средства от импортеров, через нерезидентов на счета производителей веществ Беларуси и России. При этом, с целью вывода валютных средств за границу, часть денег под видом "торговой надбавки" оставалась на банковских счетах подконтрольных нерезидентов.

Указанная схема обеспечивала незаконный вывод денежных средств за границу на счета, открытые в банковских учреждениях Чехии, из расчета 30 долларов США за каждую тонну импортируемых товаров, что позволяло выводить около 360 тысяч долларов США в год. Импортированные товары перевозились на территорию подпольного производства горюче-смазочных материалов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На таможне Сумщины уверяют, что мыши съели 2 тонны конфискованных орехов. ВИДЕО

Тогда, в результате проведенного ряда обысков были обнаружены и изъяты наличные денежные средства в национальной и иностранной валюте на сумму 1,67 миллиона гривен, более 400 тысяч литров бензина и других нефтепродуктов, стоимостью около 8 миллионов гривен, финансово-хозяйственные документы, черновые записи и компьютерная техника. Также было ликвидировано незаконно производства ГСМ и изъято оборудование, которое использовалось в незаконной деятельности.

В дальнейшем, в результате проведенных дополнительных четырех обысков были обнаружены и изъяты 80 тысяч литров бензина и дизельного топлива стоимостью около 1,7 миллиона гривен. Таким образом общий объем изъятых ГСМ составил почти 480 тысяч литров. Ориентировочная стоимость изъятого составляет 9,7 миллиона гривен.


Киевские налоговики изъяли из незаконного оборота почти полмиллиона литров ГСМ 01Киевские налоговики изъяли из незаконного оборота почти полмиллиона литров ГСМ 02

Киевские налоговики изъяли из незаконного оборота почти полмиллиона литров ГСМ 03

Киевские налоговики изъяли из незаконного оборота почти полмиллиона литров ГСМ 04Киевские налоговики изъяли из незаконного оборота почти полмиллиона литров ГСМ 05

Расследование уголовного производства продолжается.

← Назад в рубрику