Цензор.НЕТ

29.05.17 16:40

СБУ заблокировала распространение ПО для просмотра запрещенных российских телеканалов. ФОТО

Сотрудники СБУ пресекли распространение на территории Украины программного обеспечения для просмотра запрещенных телеканалов из РФ.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Оперативники Управления СБУ в Харьковской области установили, что менеджмент одной из оптово-розничных сетей, которая реализует бытовую электротехнику, организовал установку дополнительного программного обеспечения на SMART-телевизоры. За дополнительную плату покупателям предлагали "перепрошить" телевизор, чтобы получить возможность свободно просматривать телевизионные пропагандистские каналы страны-агрессора, запрещенные Национальным Советом по вопросам телевидения и радиовещания Украины из-за угрозы национальной безопасности. Стоимость такой услуги составляла 1900 гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинский программист создал плагин для браузера, который станет альтернативой для музыки в "ВКонтакте"

Разработали программное обеспечение отечественные ИТ-специалисты, которые также занимались администрированием интернет-ресурсов для поддержки трансляции запрещенных каналов. Хостинг осуществляла одна из крупнейших в Украине провайдерских компаний.

СБУ заблокировала распространение ПО для просмотра запрещенных российских телеканалов 01

Читайте: Госучреждениям запретят использовать российское программное обеспечение, - Турчинов

СБУ заблокировала распространение ПО для просмотра запрещенных российских телеканалов 02

Сотрудники СБУ провели ряд обысков в магазинах торговой сети в Харькове и по местам проживания фигурантов дела. Обнаружена бухгалтерская и другая документация, которая доказывает реализацию нелегального программного обеспечения. Доступ к серверному оборудованию, которое находится в Киеве, заблокирован.

Сейчас уголовное производство осуществляется по ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Решается вопрос о квалификации действий злоумышленников по другим статьям.

Читайте: СБУ проводит обыски в офисах "Яндекса" в Киеве и Одессе, - Гитлянская

Сотрудники спецслужбы также осуществляют проверку возможной причастности менеджмента торговой сети к уклонению от уплаты налогов и сокрытию реальных финансово-экономических и учетных процессов компании от государственных контролирующих органов.
← Назад в рубрику