Цензор.НЕТ

31.05.17 10:30

GIF-дипломатия: Украина потроллила Кремль "Симпсонами" из-за Анны Ярославны, - CNN. ФОТО

Вслед за недавним заявлением президента РФ Владимира Путина относительно королевы Франции Анны Ярославны между Украиной и Россией разгорелся нешуточный "батл" в Twitter.

симсон

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на CNN.

Смотрите также: "Кремль заражен украинофобией. Путин на глазах Европы пытался украсть Анну Ярославну в российскую историю", - Порошенко. ВИДЕО

"Мир стал свидетелем еще одного новаторского использования GIF-дипломатии во вторник, после того как официальный Twitter-аккаунт Украины поиздевался над официальным аккаунтом России", - говорится в публикации.

"Когда Россия говорит, что Анна Киевская положила начало российско-французским отношениям, позвольте нам напомнить последовательность событий", - говорится в сообщении Украины с прикрепленным изображением глухого леса, который был на территории Москвы в 1051 году, когда Анна Ярославна стала женой французского короля.


В ответ на это российский аккаунт разместил изображение построенного примерно в то же время собора святой Софии в Великом Новгороде, который является одним из старейших городов на территории современной России.

Читайте также: Чалый о заявлении президента РФ об Анне Ярославне: Путин пытается показать, что именно Россия будет решать, что дальше делать с Европой. Так что "следите за руками"

"Мы гордимся нашей общей историей. Россия, Украина и Беларусь разделяют одно историческое наследие, которое должно объединять наши народы, а не разделять нас", - говорится в сообщении.

Украина ответила мемом из мультсериала "Симпсоны", где персонаж переворачивает табличку с надписью "Россия", а на обратной стороне появляется надпись "Советский союз".

"Так вы не меняетесь?", - пишет Украина, видимо, имея в виду желание России сделать акцент на общем прошлом трех стран бывшего СССР.


Далее к обмену любезностями подключился аккаунт МИД России.

Читайте также: "Буду считать Пушкина украинцем", - Климкин ответил Путину на "русскую" Анну Ярославну

"Украина, не завидуй. В 1051 Киев был столицей единой Руси, которая включала территории современных Беларуси, Украины и России", - пишут у Лаврова.


Украина же в ответ разместила GIF-рисунок с героем сериала ВВС "Шерлок" и сопроводила его следующим текстом: "Киевская Русь также простиралась на современные территории Эстонии, Литвы и Латвии, Польши, Чехии и Румынии. Так что давай без глупостей о триединой нации и, пожалуйста, соблюдайте международное право".


Смотрите также: АП о заявлении президента РФ об Анне Ярославне: Путин пытался ввести вас в заблуждение - Анна из Киева. Москвы даже не существовало в то время. ФОТО

Ранее, во время визита во Францию, президент РФ Путин заявил об Анне Ярославне: "Дочь нашего князя Ярослава Мудрого была русской ".

Напомним, в 1051 году Анна Ярославна, дочь князя Ярослава Мудрого и шведской принцессы Ингигерды, в Реймсе вышла замуж за короля Франции Генриха I и стала королевой Франции.
← Назад в рубрику