Цензор.НЕТ

31.05.17 16:43

Схема получения взяток за растаможивание автомобилей раскрыта на Полтавщине, - СБУ. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и при содействии руководства таможни пресекли на Полтавщине механизм получения взяток за растаможку автомобилей.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Руководитель одного из таможенных постов по сговору с представителями брокерских компаний систематически получал деньги за содействие в растаможке транспортных средств по заниженной оценочной стоимости. В зависимости от марки авто злоумышленники оценивали свои услуги от 200 до 500 долларов США.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Двое сумских таможенников задержаны за систематическое получение взяток. Изъято $8 тысяч, - СБУ. ФОТО

Во время обысков по месту работы таможенника, в офисах брокеров и автомобилях правоохранители обнаружили деньги в национальной и иностранной валюте на более чем 200 тысяч в гривневом эквиваленте. У дельцов также изъяты "рабочие тетради" с записями о поступлении наличности, другие материалы, подтверждающие проведение нелегальной сделки.

Схема получения взяток за растаможивание автомобилей раскрыта на Полтавщине, - СБУ 01

Смотрите: Двое сотрудников Киевской таможни задержаны за вымогание 2,5 тыс. долл., - СБУ. ФОТОрепортаж

Схема получения взяток за растаможивание автомобилей раскрыта на Полтавщине, - СБУ 02

Таможеннику и брокерам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Смотрите: Таможенник задержан на Львовщине при получении 400 долл. взятки, - СБУ. ФОТО
← Назад в рубрику