Цензор.НЕТ

01.06.17 12:27

Улицу во Львове заблокировали мусором. ФОТОрепортаж

Утром 1 июня ул. Шараневича в Железнодорожном районе Львова местные жители заблокировали мусором.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZAXID.NET.

Отметим, что улица Шараневича расположена недалеко от главного железнодорожного вокзала. Также рядом расположены Галицкий и Железнодорожный районные суды.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Разоблачена группа лиц, причастных к незаконной схеме по вывозу мусора из Львова, - прокуратура

Жители улицы утверждают, что ночью мусор горел. Однако представитель ГСЧС Львовщины Виталий Туровцев уточнил изданию, что по этому адресу подразделения спасателей не выезжали.

Около 09:00 улица была уже открыта для проезда, уточнила пресс-секретарь патрульной полиции Львова Екатерина Рыбий, однако мусор только раздвинули, и сейчас он лежит на тротуарах.

Улицу во Львове заблокировали мусором 01Улицу во Львове заблокировали мусором 02Улицу во Львове заблокировали мусором 03Улицу во Львове заблокировали мусором 04

Улицу во Львове заблокировали мусором 05

Улицу во Львове заблокировали мусором 06

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Пять фур с львовским мусором задержали на Черниговщине. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Председатель Железнодорожной районной администрации Галина Гладяк рассказала, что дорогу от мусора расчистили коммунальщики. Сейчас ждут, когда освободится машина перевозчика AVE, который обслуживает эту улицу, и уберет мусор с тротуаров. По словам Галины Гладяк, отходы на мусорной площадке не вывозились 4 дня. Сейчас в Железнодорожном районе не вывезен мусор с восьми площадок.

По информации мэрии, по состоянию на утро мусор во Львове не вывезен с 310 контейнерных площадок. Это 25% от общего количества.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Очередная свалка львовского мусора выявлена на Киевщине, - Нацполиция. ФОТО

Напомним, к подобным акциям протеста уже прибегали жители нескольких улиц во Львове. 22 мая на улице Кондукторской построили из мусора импровизированную баррикаду. А 30 мая жители ул. Варшавской перекрыли проезжую часть, требуя очистить переполненные мусорные площадки.
← Назад в рубрику