Цензор.НЕТ

06.06.17 17:49

Прокурор на Киевщине пойман на $3 тыс. взятки, ему грозит до 10 лет тюрьмы, - ГПУ. ФОТО

Начальнику Иванковского отдела Броварской местной прокуратуры Киевской области грозит до 10 лет тюрьмы по обвинению в вымогательстве и получении $3 тыс. взятки.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ, обвинительный акт против чиновника передан Генеральной инспекцией Генпрокуратуры в суд.

Следствие установило, что прокурор требовал от главного инженера ПАО "Специализированное монтажное управление N24" $3 тыс за непривлечение к уголовной ответственности должностных лиц предприятия, возвращение юрлицу арестованного имущества и закрытие уголовного дела.

Читайте также: В Киеве полковник ВСУ задержан на взятке в 24 тысячи гривен. ФОТОрепортаж

Согласно сообщению, прокурор был задержан "сразу после получения им всей суммы неправомерной выгоды".

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК (взяточничество). Санкция статьи предусматривает до 10 лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Прокурор на Киевщине пойман на $3 тыс. взятки, ему грозит до 10 лет тюрьмы, - ГПУ 01Прокурор на Киевщине пойман на $3 тыс. взятки, ему грозит до 10 лет тюрьмы, - ГПУ 02

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновник автодора Сумщины требовал 5 тыс. грн за разрешения на рекламу, - полиция. ФОТО

← Назад в рубрику