Цензор.НЕТ

10.06.17 11:11

Дело о "крышевании" чиновниками незаконной ловли рыбы на Полтавщине: Фигурант расследования пытался дать майору полиции 50 тысяч гривен взятки. ФОТОрепортаж

В Полтавской области фигурант уголовного производства в отношении должностных лиц Госагентства рыбного хозяйства, которые организовали и “крышевали” незаконный вылов рыбы в промышленных масштабах, пытался дать взятку майору полиции, сотруднику Управления защиты экономики НПУ.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила спикер Департамента защиты экономики Наталья Калиновская.

Ранее сообщалось, что сотрудники УЗЭ НПУ разоблачили должностных лиц Полтавского областного управления Госагентства рыбного хозяйства, действующих вопреки интересам службы, которые давали согласие на деятельность "браконьерских" бригад, которые, используя запрещенные орудия лова, осуществляли систематический отлов рыбы в промышленных масштабах, в т.ч. в период нереста.

Дело о крышевании чиновниками незаконной ловли рыбы на Полтавщине: Фигурант расследования пытался дать майору полиции 50 тысяч гривен взятки 01

Дело о крышевании чиновниками незаконной ловли рыбы на Полтавщине: Фигурант расследования пытался дать майору полиции 50 тысяч гривен взятки 02


Читайте на "Цензор.НЕТ": Обстрел Марьинки квалифицирован как теракт, - Нацполиция

Тогда в результате 14 обысков было обнаружено и изъято более 30 тонн замороженной, вяленой, копченой и сушеной рыбы, более 500 единиц запрещенного оборудования для рыбной ловли, граната, ружье и патроны, черновые записи, а также около 1,5 миллиона гривен и 60 тысяч долларов США наличными.

"После проведения обысков один из фигурантов расследования предложил майору полиции взятку в сумме 50 тысяч гривен и в дальнейшем ежемесячное вознаграждение в сумме по 6 тысяч за содействие в решении вопроса о непривлечении его к ответственности в уголовном производстве, возвращение изъятого в ходе обыска оборудования для осуществления браконьерской деятельности, денежных средств и невмешательство в дальнейшем в его деятельность", - рассказала Калиновская.

Она подчеркнула, что предлагавший взятку был задержан "на горячем" во время передачи части взятки в размере 25 тысяч гривен. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лиц) УК.



← Назад в рубрику