Цензор.НЕТ

14.06.17 19:59

Таможенники помогали "предпринимателям" возить товары в оккупированный Донецк и незаконно получать возмещение НДС, - прокуратура. ФОТОрепортаж

В Донецкой области выявлена схема незаконного возмещения НДС и вывоза товаров в оккупированный Донецк. В причастности к ней подозреваются сотрудники таможенных органов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру, в Украине через предприятия приобретались продовольственные товары (сахар, масло, шампанское и т.д.). Через подконтрольные фигурантам офшорные фирмы подписывались контракты на реализацию продукции в Грузии. На самом деле продукция, пересекая таможенную границу Украины, через территорию России попадала в Донецк, где реализовывалась предприятиями, зарегистрированными в так называемой "ДНР". Оформление товаров производилось в режиме "импорт" с уплатой "таможенных платежей" в бюджет террористов.

В дальнейшем подконтрольные структуры фигурантов обращались в органы Государственной фискальной службы Украины для возмещения НДС. Установлены факты незаконного возмещения НДС на сумму более 2 млн грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержан николаевский таможенник, вымогавший взятки за растаможку товаров. ФОТОрепортаж

Проведено 33 обыска (на территории Донецкой, Киевской и Харьковской областей) по местам проживания фигурантов, в их автомобилях, на складах, офисах и на Донецкой таможне. Изъяты печати предприятий, бухгалтерия, компьютерная техника, 53 тыс. долларов США и 250 тыс. грн.

На счета предприятий наложены аресты.

4 фигуранта задержаны. Подозрение в совершении правонарушений объявлено 7 участникам преступной схемы.


Таможенники помогали предпринимателям возить товары в оккупированный Донецк и незаконно получать возмещение НДС, - прокуратура 01Таможенники помогали предпринимателям возить товары в оккупированный Донецк и незаконно получать возмещение НДС, - прокуратура 02Таможенники помогали предпринимателям возить товары в оккупированный Донецк и незаконно получать возмещение НДС, - прокуратура 03Таможенники помогали предпринимателям возить товары в оккупированный Донецк и незаконно получать возмещение НДС, - прокуратура 04

(Фото прокуратуры Донецкой области)
← Назад в рубрику