Цензор.НЕТ

16.06.17 12:30

Налоговики раскрыли схему незаконного импорта и уклонения от уплаты более 4,1 миллиона грн налогов. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков раскрыли схему незаконного импорта товаров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС Украины.

Смотрите также: Налоговики изъяли из незаконного оборота почти 4,5 тысячи литров спирта на Винничине. ФОТОрепортаж

В ходе операции "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК в отношении должностных лиц компании, которые в ходе приобретения импортированных товаров у фиктивных компаний уклонились от уплаты более 4,1 миллиона гривен налогов, была раскрыта незаконная деятельность ряда предприятий, использующих подмену товарных позиций при их реализации.

Также компании предоставляли услуги, связанные с ввозом и таможенным оформлением на территории Украины различных групп товаров из Китая, Турции, Пакистана. При этом в таможенные органы подавалась недостоверная и неполная информация о виде импортируемых товаров, а также применялась минимальная процентная ставка, что влияло на уменьшение таможенных платежей.

Смотрите также: Пограничники остановили партию контрабандных анаболиков на 300 тыс.грн. ФОТО

В частности, от имени одного из таких фиктивных предприятий была подана декларация о ввозе более 42,4 тысяч единиц хозяйственных товаров на общую задекларированную сумму более 245 тысяч гривен.

В результате обыска контейнера, который находился на территории порта в Одессе, было обнаружено и изъято более 42,6 тысячи единиц указанных товаров фактической стоимостью более четырех миллионов гривен.

В настоящее время расследование уголовного производства продолжается.

Налоговики раскрыли схему незаконного импорта и уклонения от уплаты более 4,1 миллиона грн налогов 01Налоговики раскрыли схему незаконного импорта и уклонения от уплаты более 4,1 миллиона грн налогов 02

Смотрите также: Налоговики на Сумщине не допустили незаконного экспорта пиломатериалов. ФОТОрепортаж

Налоговики раскрыли схему незаконного импорта и уклонения от уплаты более 4,1 миллиона грн налогов 03Налоговики раскрыли схему незаконного импорта и уклонения от уплаты более 4,1 миллиона грн налогов 04
Фото - пресс-служба ГФС Украины
← Назад в рубрику