Цензор.НЕТ

20.06.17 11:22

Однофамилица Березюка из Львовской ОГА объявила голодовку под мэрией Львова из-за бездеятельности горсовета по вопросу мусора. ФОТО

Руководитель департамента внутренней и информационной политики Львовской обладминистрации Ольга Березюк объявила голодовку под мэрией Львова в знак протеста, по ее словам, против бездеятельности мэра Андрея Садового в решении "мусорного кризиса".

Об этом пишет Zik, передает Цензор.НЕТ.

"Это моя идея. Она возникла, поскольку, как кажется, что в XXI веке существует только такой способ коммуникации. Я требую от Садового перестать заниматься популизмом, делать громкие заявления, а делать реальные шаги. Первые шаги - ехать к общинам и говорить. Потому что мы не можем вечно делать за него его работу. Буду сидеть здесь до тех пор, пока он не начнет реальных шагов. Бессрочная акция голодовки - сколько хватит сил", - сообщила Ольга Березюк.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Фракция БПП призвала Садового уйти в отставку. ВИДЕО

"Почему не я? Я как врио директора департамента информационной политики очень хорошо понимаю, насколько манипулируют информацией, подают ее искаженно. Если, например, я сижу на совещании и слышу одно, а потом в прессу выходит и массово тиражируется совсем другое - просто сердце болит. У нас нет таких пиар-технологов, которые есть у Андрея Ивановича, продуманных стратегий воздействия на человеческое сознание, но есть я, которая хочет таким образом выразить свою гражданскую позицию", - добавила Ольга Березюк.

По ее словам, председатель ЛОГА Олег Синютка отговаривал ее от такого шага. "Олег Михайлович меня отговаривал, но я сказала, что хочу выразить свою позицию и попросила подписать заявление на отпуск. Он просил этого не делать. Но я решила, что сделаю так, если это единственный доступный метод, чтобы люди поняли, что им пора работать, а не делать громкие заявления", - добавила областной чиновник.

Однофамилица Березюка из Львовской ОГА объявила голодовку под мэрией Львова из-за бездеятельности горсовета по вопросу мусора 01


Госслужащий Ольга Березюк голодает возле Львовского городского совета.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сыроид вслед за Березюком объявила голодовку (обновлено)

Комментируя акцию голодовки председателя фракции "Самопомич" в Киеве, Ольга Березюк отметила: "Наверное, они нам показали, что это единственный способ коммуникации. Подала официальную заявку в городской совет, чтобы Садовый взялся решать проблему мусора".

Однофамилица Березюка из Львовской ОГА объявила голодовку под мэрией Львова из-за бездеятельности горсовета по вопросу мусора 02


Напомним, 19 июня на Согласительном совете Рады глава фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил о голодовке "протестуя против издевательства над людьми, протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян, которые всегда терпеливы и толерантны ко власти, потому что верят в государство и хотят его видеть, а это государство, в лице центральной власти, над ними цинично издевается, и требуя прекращения этого издевательства и прекращения лжи в государстве". 20 июня к нему присоединилась вице-спикер ВР Оксана Сыроид.

Отметим, глава парламентской фракции "Самопомочи" ничего не сказал о мусорной проблеме во Львове. Вместе с тем, эта проблема является одной из самых главных в городе на данный момент. Местные власти даже просили Кабмин объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за невывезенного мусора. В ответ, премьер Гройсман обратился к мэру Львова Садовому: "Давай я извинюсь перед львовянами за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему". На что мэр Львова ответил: "Ждал от премьера более адекватного ответа, чем элементарное хамство ". В ответ Гройсман заявил: "У Львова достаточно средств на "золотой" полигон. Надо только начать что-то делать".

Премьер Гройсман, в свою очередь, прокомментировал заявление Олега Березюка: "Если львовский городской голова неспособен решить проблему мусора, то львовяне не должны от этого страдать". В ответ мэр Львова Садовый отметил: "Правоохранители угрожают уголовными делами тем, кто готов принимать мусор из Львова".
← Назад в рубрику