Цензор.НЕТ

23.06.17 09:24

Никаких правовых основания для обыска не было, - адвокат Гужвы Лукаш. ДОКУМЕНТ

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - экс-министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш.

"Все, что происходило с 21:00 (22 июня. -Ред.) по практически, 4:00 ночи 23.06.2017 г. в помещении издания "Страна.ua" напоминало фарс и расправу. Никаких правовых основания для обыска не было, а сами действия, которые выдавались за обыск, были очевидно незаконными и политически мотивированными. В Украине действительно "беспрецедентная свобода слова" (здесь Лукаш процитировала одно из президентских выступлений Петра Порошенко. - Ред.). Подобных прецедентов с журналистами я не припоминаю. Позор ГПУ и полиции", - написала адвокат и экс-министр юстиции Елена Лукаш, передает Цензор.НЕТ

В виду того, что в самой форме протокола для протеста адвоката отведено не так много места, адвокат изложил свои соображения о происходящем на отдельных листах бумаги.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главреда "Страны" Гужву отвезли в главк МВД в Киеве, - СМИ

Никаких правовых основания для обыска не было, - адвокат Гужвы Лукаш 01

Протокол обыска редакции "Страны".

Никаких правовых основания для обыска не было, - адвокат Гужвы Лукаш 02Никаких правовых основания для обыска не было, - адвокат Гужвы Лукаш 03Никаких правовых основания для обыска не было, - адвокат Гужвы Лукаш 04Никаких правовых основания для обыска не было, - адвокат Гужвы Лукаш 05Никаких правовых основания для обыска не было, - адвокат Гужвы Лукаш 06

Как сообщалось, в четверг вечером в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва, сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"По материалам ГФС и прокуратуры г.Киева задержан И.Гужва, требовавший и получивший $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика", - рассказал Ю.Луценко. По словам Генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фото доказательства данного правонарушения.
← Назад в рубрику