Цензор.НЕТ

24.06.17 19:30

Украина и Вышеградская четверка обсудили новый формат углубленного сотрудничества, - Минобороны. ФОТОрепортаж

Украинская делегация и представители стран "Вышеградской четверки" (Польши, Словакии, Чехии и Венгрии) обсудили новый формат углубленного сотрудничества.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Смотрите также: Порошенко обсудил с главами МИД Чехии, Словакии и Венгрии ситуацию на Донбассе и санкции против России. ФОТО

Украинская делегация во главе с начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины Виктором Муженком приняла участие в заседании начальников генеральных штабов стран Вышеградской четверки и стран Балтии. Встреча в таком формате состоялась впервые.

"В ходе заседания участники уделили основное внимание перспективам усиления практического военного сотрудничества Украины, Польши, Словакии, Чехии, Венгрии, Литвы, Латвии и Эстонии", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в своем выступлении Муженко предложил конкретные пути активизации военного сотрудничества в формате "Вышеградская четверка + страны Балтии + Украина".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша хочет изменить геополитику ЕС для усиления роли стран Восточной Европы, - посол Пекло

Кроме участия в совместном заседании, начальник Генштаба провел ряд двусторонних встреч, в ходе которых обсудил с коллегами возможности обмена опытом, материально-технической помощи, обучения и совместной подготовки войск и другое.

Украина и Вышеградская четверка обсудили новый формат углубленного сотрудничества, - Минобороны 01

Украина и Вышеградская четверка обсудили новый формат углубленного сотрудничества, - Минобороны 02

Украина и Вышеградская четверка обсудили новый формат углубленного сотрудничества, - Минобороны 03

← Назад в рубрику