Цензор.НЕТ

02.07.17 19:45

Подразделение Нацгвардии Украины стало одним из лучших на международных учениях по программе ЕС. ФОТОрепортаж

17 представителей Национальной гвардии Украины приняли участие в международных учениях полицейских подразделений по программе EUPST, проходивших с 19 по 29 июня на базе Национального центра подготовки сил жандармерии во французском городе Сент-Астье.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Проект EUPST (European Union Police Services Training) предусматривает проведение ежегодных тренингов на базе учебных центров жандармских и полицейских формирований государств-членов ЕС. Масштабные международные тренировки объединяют для выполнения совместной миссии правоохранителей структур с военным статусом и полиции стран Европейского Союза, других стран Европы и Африки.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нацгвардейцы отработали способы борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника. ФОТОрепортаж

В этом году учебный центр объединил 234 представителя 18 стран мира. Обучение EUPST направленны на совершенствование взаимодействия личного состава подразделений из разных стран, использование европейской тактики и выявление лучших методик во всех аспектах их работы - от уголовного расследования к прекращению массовых беспорядков. В курс учений включены теоретические занятия и практическая отработка вымышленных критических ситуаций, которые сформированная "миротворческая миссия" из участников должна решить совместными усилиями.

Подразделение Нацгвардии Украины стало одним из лучших на международных учениях по программе ЕС 01

Также читайте: Аллеров о сценарии освобождения Донбасса: Взять под контроль границу и зачистить бандформирования

Подразделение Нацгвардии Украины стало одним из лучших на международных учениях по программе ЕС 02

По сценарию этого года, подразделения "миссии" должны были восстановить и поддержать порядок в государстве во время военных действий, где местные органы власти не действовали и управление обеспечивалось военной администрацией. Так, правоохранители отработали контроль доступа к районам, реакцию на баррикады, использование спецсредств и техники - все по европейским нормам градации силы.

После завершения тренинга, его участники получили сертификаты о прохождении курса. Во время церемонии хозяева нынешних учений отметили лучшими по профессиональному выполнению задач представителей Украины, Португалии, Испании и Румынии.

Подразделение Нацгвардии Украины стало одним из лучших на международных учениях по программе ЕС 03

Смотрите также: "В гвардии, как и в армии, не может быть бездомных офицеров", - Турчинов на Военном совете Нацгвардии. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику