Цензор.НЕТ

03.07.17 20:02

Полицейские задержали на блокпосту "главного казака "ДНР". ФОТОрепортаж

66-летний так называемый атаман регионального казачьего объединения "ДНР" направлялся в Бердянск, чтобы повидаться с товарищем. Однако встретиться ему не удастся – во время проверки на контрольном пункте пропуска человек, который согласно с его документами руководит так называемым казачьим полком "ДНР", был задержан правоохранителями.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Волновахский отдел полиции Донецкой области.

Смотрите также: Видео расстрела украинских солдат боевиками найдено в ноутбуке задержанного россиянина, - Госпогранслужба. ФОТО+ВИДЕО

"Было установлено, что перед правоохранителями действующий генерал-майор регионального казачьего объединения "ДНР". Он рассказал, что в 2011 году начал руководить полком, в состав которого входило 90 рядовых казаков. В 2014 году, когда город захватили оккупанты, "казаки" присоединились к террористам", - говорится в сообщении.

Полицейские задержали на блокпосту главного казака ДНР 01

Полицейские задержали на блокпосту главного казака ДНР 02

Полицейские задержали на блокпосту главного казака ДНР 03


В обязанности указанного незаконного формирования входили охрана границ, совместные патрулирования на оккупированной территории. "Кроме того, атаман "зомбировал" молодежь, занимаясь агитацией в поддержку власти фейковой республики", - добавили в пресс-службе.

Во время задержания 66-летний мужчина имел при себе удостоверение атамана "ДНР" и разрешение на хранение казацкого оружия (шашки, кинжал и плети).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд приговорил террористку "ДНР" с позывным Тереза к 11 годам тюрьмы

"Сейчас с главным казаком "ДНР" общаются оперативники и следователи Волновахского отдела полиции", - отметили в ГУ облуправления полиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
← Назад в рубрику