Цензор.НЕТ

08.07.17 13:04

Киевские налоговики раскрыли схему незаконного ввоза в страну компьютерной техники, велосипедов и других товаров. ФОТОрепортаж

В Киеве сотрудники налоговой милиции ликвидировали схему незаконного импорта компьютерной техники, источников бесперебойного питания, велосипедов и акустических систем различных торговых марок.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В ходе операции "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено предприятие, занимающееся неспециализированной оптовой торговлей, от имени которого заключались внешнеэкономические контракты на поставку товаров с компаниями из Китая и Тайваня. При этом в таможенные органы организаторами схемы подавались недостоверные сведения о таможенной стоимости импортируемых товаров. В дальнейшем они отражали в документах их реализацию заказчикам уже по рыночной цене.

С целью уклонения от уплаты налогов злоумышленники незаконно сформировали налоговый кредит в сумме почти 8,5 миллиона гривен от транзитных и фиктивных предприятий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом около 200 млн грн. ФОТОрепортаж

В результате проведенных в Киеве и Киевской области трех обысков была обнаружена и изъята компьютерная техника, источники бесперебойного питания, велосипеды и акустические системы на 24 миллиона гривен, а также бухгалтерские и финансово - хозяйственные документы.

Киевские налоговики раскрыли схему незаконного ввоза в страну компьютерной техники, велосипедов и других товаров 01
Киевские налоговики раскрыли схему незаконного ввоза в страну компьютерной техники, велосипедов и других товаров 02

Также читайте: В последнее время фиксируют даже реализацию водки в 5-литровой таре без всякого акциза, - ГФС

Киевские налоговики раскрыли схему незаконного ввоза в страну компьютерной техники, велосипедов и других товаров 03
Киевские налоговики раскрыли схему незаконного ввоза в страну компьютерной техники, велосипедов и других товаров 04

Смотрите: Киевские налоговики раскрыли схему по незаконному импорту и продаже товаров. ФОТОрепортаж

В настоящее время расследование уголовного производства продолжается.
← Назад в рубрику