Цензор.НЕТ

09.07.17 19:03

Львовский мусор начали взвешивать перед вывозом на полигоны для утилизации, - ОГА. ФОТО

С целью получения информации о количестве отходов, образующихся в г. Львов, которые вывозят на полигоны, на Львовщине впервые начали взвешивать ТБО.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Львовской ОГА.

На сегодня работает 3 весовых комплекса.

Львовский мусор начали взвешивать перед вывозом на полигоны для утилизации, - ОГА 01

Машины взвешивают круглосуточно, весь мусор учитывают и только тогда его вывозят из города.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Львовская ОГА вывезла уже 70% мусора из Львова. ФОТО

"За последние сутки уже взвесили 78 машин, которые вывезли из города - 912,3 тонн твердых бытовых отходов с переполненных мусорных площадок", - отметили в ОГА.

Напомним, напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов возникла во Львове из-за закрытия Грибовичской свалки после обвала на ней в результате пожара в мае 2016 года, повлекшего гибель людей.

По факту пожара СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.

Смотрите также: Во львовском мусоре нашли 5 гранат. ФОТО

Городские власти просили Кабмин объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за невывезенного мусора. В ответ премьер Гройсман обратился к мэру Львова Садовому: "Давай я извинюсь перед львовянами за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему". На что мэр Львова ответил: "Ждал от премьера более адекватного ответа, чем элементарное хамство". В ответ Гройсман заявил: "У Львова достаточно средств на "золотой" полигон. Надо только начать что-то делать".

В конце июня городской совет Львова передал на два года полномочия по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) областной администрации и принял программу по реализации стратегии "нулевых отходов", согласно которой на территории города будет построен современный мусороперерабатывающий завод.
← Назад в рубрику