Цензор.НЕТ

13.07.17 08:26

В оккупированный Крым доставили еще две турбины, похожие на Siemens, - Reuters. ФОТОрепортаж

В порт Феодосии оккупированного Крыма были доставлены две газовые турбины. Размеры и форма соответствуют общедоступным фотографиям газотурбинных систем Siemens, но подтверждения, что это были именно турбины Siemens, нет.

Об этом сообщили два репортера Reuters, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

"У Reuters нет независимого подтверждения, что оборудование на доке было турбинами Siemens. Оно состояло из четырех цилиндрических предметов длиной несколько метров и было покрыто синими и серыми брезентами. Их размеры и форма соответствуют общедоступным фотографиям газотурбинных систем Siemens, каждая из которых состоит из двух основных компонентов: самой турбины и генератора", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спросить надо, в первую очередь, с Siemens. Задача самой компании проверять, не подпадают ли действия под санкционный режим, - правительство ФРГ о поставках турбин в Крым

В оккупированный Крым доставили еще две турбины, похожие на Siemens, - Reuters 01

Фото накрытого брезентом оборудования, предположительно газовых турбин, сделанное в порту оккупированной Феодосии 9 июля 2017 г. Reuters.

В оккупированный Крым доставили еще две турбины, похожие на Siemens, - Reuters 02

Фото накрытого брезентом оборудования, предположительно газовых турбин, сделанное в порту оккупированной Феодосии 11 июля 2017 г. Reuters.

В оккупированный Крым доставили еще две турбины, похожие на Siemens, - Reuters 03

Фото накрытого брезентом оборудования, предположительно газовых турбин, сделанное в порту оккупированной Феодосии 11 июля 2017 г. Reuters.

Напомним, компания заявила в понедельник, что подала иск против российских партнеров в связи с передачей ими газовых турбин в оккупированный Крым и намерена добиться возвращения турбин в Тамань, куда они изначально были направлены.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссия контактирует с Германией в связи с возможной поставкой в оккупированный Крым турбин Siemens, - представитель ЕС

"Siemens категорически настаивает на полном соблюдении всех ограничений по экспортному контролю в отношении себя, а также своих партнеров и клиентов", - подчеркнули в компании.

← Назад в рубрику