Цензор.НЕТ

14.07.17 12:25

СБУ обезвредила межрегиональную сеть фальшивомонетчиков. ФОТОрепортаж

Сотрудники подразделения контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ нейтрализовали на Тернопольщине межрегиональную преступную группировку, специализирующуюся на изготовлении и сбыте подделок иностранной валюты в особо крупных размерах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: СБУ задержала "главбуха" угледобывающего предприятия, которое финансировало террористов

Высококачественную печать банкнот номиналом 100 и 50 долларов США фальшивомонетчики осуществляли в промышленных масштабах с использованием оборудования одного из полиграфкомбинатов Западной Украины. Подделки содержали немало общеизвестных защитных элементов, которые отображались даже под ультрафиолетовым светом.

Оперативники Тернопольского управления СБУ совместно с полицией и прокуратурой задержали двух организаторов группировки при изготовлении очередной партии поддельной наличности.

Правоохранители провели 15 обысков в квартирах и офисах дельцов. Изъяты банкноты с признаками подделки, а также многочисленные орудия и расходные материалы для изготовления фальшивок, в частности: клише, прозрачные пленки с изображениями банкнот, специально подготовленные листы бумаги с нанесенной разметкой контуров купюр и оттисками портрета президента Франклина, компьютерную технику и тому подобное.

Смотрите также: В Киеве разоблачена подпольная типография, которая изготовляла террористам фальшивые документы, - СБУ. ФОТОрепортаж

СБУ обезвредила межрегиональную сеть фальшивомонетчиков 01СБУ обезвредила межрегиональную сеть фальшивомонетчиков 02СБУ обезвредила межрегиональную сеть фальшивомонетчиков 03СБУ обезвредила межрегиональную сеть фальшивомонетчиков 04СБУ обезвредила межрегиональную сеть фальшивомонетчиков 05

Смотрите также: Подполковник полиции пойман на взятке в $1 тыс. на Днепропетровщине, - СБУ. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

На станки и оборудование полиграфического комбината, которые использовались фальшивомонетчиками, наложен арест. По предварительной оценке специалистов, удалось предотвратить подделку и попадание в открытый оборот валюты на более 6 млн долларов США.

Открыто уголовное производство по ст. 199 (изготовление поддельных денег) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.
← Назад в рубрику