Цензор.НЕТ

24.07.17 10:08

Украинская актриса Зюбина появилась на кинофестивале в Одессе в платье с призывом освободить Сенцова. ФОТО

На черном платье была изображена кинопленка и хештег #FreeSentsov.

Украинская актриса театра и кино Римма Зюбина вышла на красную дорожку кинофестиваля в Одессе в дизайнерском платье с призывом освободить политзаключенного Кремля украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на фоторепортаж с фестиваля в Фейсбук.

"Я все чаще сталкиваюсь с тем, что не все украинцы знают про ситуацию. На всех кинофорумах мира, на всех кинофестивалях категории "А" про это говорят, призывают к свободе Сенцова. Кто-то про это говорит текстами со сцены, кто-то размещает таблички #FreeSentsov. Мы не можем про это не говорить. Каждый раз, когда я стою на площадке, когда мне там удобно, комфортно, я знаю, что есть в этом мире человек, который должен был быть сейчас на съемочной площадке, его место там, но, к сожалению, пока тот режим не закончится, ничего не изменится", - сказала актриса "Громадському".

Читайте также: "Олег не хочет, чтобы к нему приезжали. Ему так проще эмоционально держаться", - сестра украинского политзаключенного Сенцова

Украинская актриса Зюбина появилась на кинофестивале в Одессе в платье с призывом освободить Сенцова 01
Напомним, 13 июля незаконно осужденный в РФ режиссер Олег Сенцов отметил свой 41-й день рождения в российской тюрьме. Он отбывает наказание в Якутии.

После аннексии Крыма Россией он был задержан ФСБ, обвинен в планировании терактов и вывезен в Москву. Спустя год российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии, несмотря на отсутствие доказательств. Сенцов не признал своей вины.



← Назад в рубрику