Цензор.НЕТ

26.07.17 12:45

"Найти и освободить": Под посольством РФ прошла акция в поддержку похищенных жителей оккупированного Крыма. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В среду, 26 июля, возле посольства РФ в Киеве состоялась 13-я по счету акция Where_is_Ervin, в рамках информационной кампании "FIND&FREE" ("Найти и освободить").

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Как отмечают организаторы акции, они пригласили "высоких людей", чтобы "доставить" лозунги непосредственно к окнам работников дипмиссии РФ и чтобы они их "гарантировано увидели".

"Каждую акцию представители посольства прячутся от вопросов активистов за ролетами, фортепиано или просто на этажах здания", - отмечают организаторы акции.

...

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Год без Эрвина" - под посольством РФ прошла акция в поддержку похищенного крымского татарина Эрвина Ибрагимова. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Найти и освободить: Под посольством РФ прошла акция в поддержку похищенных жителей оккупированного Крыма 01Найти и освободить: Под посольством РФ прошла акция в поддержку похищенных жителей оккупированного Крыма 02Найти и освободить: Под посольством РФ прошла акция в поддержку похищенных жителей оккупированного Крыма 03Найти и освободить: Под посольством РФ прошла акция в поддержку похищенных жителей оккупированного Крыма 04Найти и освободить: Под посольством РФ прошла акция в поддержку похищенных жителей оккупированного Крыма 05Найти и освободить: Под посольством РФ прошла акция в поддержку похищенных жителей оккупированного Крыма 06Найти и освободить: Под посольством РФ прошла акция в поддержку похищенных жителей оккупированного Крыма 07Найти и освободить: Под посольством РФ прошла акция в поддержку похищенных жителей оккупированного Крыма 08Найти и освободить: Под посольством РФ прошла акция в поддержку похищенных жителей оккупированного Крыма 09Найти и освободить: Под посольством РФ прошла акция в поддержку похищенных жителей оккупированного Крыма 10Найти и освободить: Под посольством РФ прошла акция в поддержку похищенных жителей оккупированного Крыма 11Найти и освободить: Под посольством РФ прошла акция в поддержку похищенных жителей оккупированного Крыма 12Найти и освободить: Под посольством РФ прошла акция в поддержку похищенных жителей оккупированного Крыма 13Найти и освободить: Под посольством РФ прошла акция в поддержку похищенных жителей оккупированного Крыма 14Найти и освободить: Под посольством РФ прошла акция в поддержку похищенных жителей оккупированного Крыма 15Найти и освободить: Под посольством РФ прошла акция в поддержку похищенных жителей оккупированного Крыма 16Найти и освободить: Под посольством РФ прошла акция в поддержку похищенных жителей оккупированного Крыма 17


"Find & Free" ("Найти и освободить") - информационная кампания, направленная на поиск пропавших и освобождение задержанных жителей и активистов в оккупированном Крыму, организованная в начале 2017 года ОО "Крым_ SOS".

Как отмечается, за 3 года аннексии исчезли 44 человека. Из них 17 были освобождены, 19 не найдены и считаются пропавшими, 6 найдены мертвыми, 2 человека были обнаружены в местах лишения свободы и впоследствии осуждены по политически мотивированным уголовным делам. На основании проведенного анализа в 36 случаях выявлены факты, указывающие на участие государственных органов РФ в совершении этих преступлений. В большинстве случаев эти дела не расследуются не только властями РФ, но и украинской стороной, отмечают активисты.

Организаторы также напоминают, что 24 мая 2016 на объездной дороге Бахчисарая камера наружного наблюдения зафиксировала момент похищения члена Исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова. По факту похищения Ибрагимова прокуратура АРК в Украине возбудила уголовное дело по статье 115 УК ("Умышленное убийство"). Следственный комитет РФ также возбудил дело по пункту "а" второй части статьи 126 УК ("Похищение человека"). Организаторы акции отмечают, что никакого прогресса в расследовании нет: следственные мероприятия практически не проводятся, а дело передается с одного следственного управления в другое.
← Назад в рубрику