Цензор.НЕТ

02.08.17 16:33

На взятке 26 тысяч задержан глава сельсовета на Житомирщине, - прокуратура. ФОТО

В Житомирской области прокуратура совместно с работниками Управления защиты экономики и Нацполиции задержали на получении взятки 26 тыс грн председатель сельского совета.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Житомирской прокуратуры.

В сообщении отмечается: "Прокуратура Житомирской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту вымогательства неправомерной выгоды сельским головой одного из сельских советов Житомирской области.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержание прокурора: сотрудник прокуратуры Киевщины требовал 130 тыс. грн за условное наказание для обвиняемого. ФОТОрепортаж

В среду, 2 августа 2017 года, во время проведения следственных действий прокуратурой области совместно с работниками Управления защиты экономики и Главного управления Нацполиции в области в одном из райцентров разоблачен сельский голова во время получения неправомерной выгоды.

Голова сельского совета, 34-летняя жительница Пулинского района, требовала и получила от местного жителя денежное вознаграждение в размере 26 тыс грн (эквивалент 1 тыс долл США) за выдачу решения о предоставлении разрешения на изготовление проекта землеустройства относительно выделения в частную собственность 0,05 га земли для ведения личного крестьянского хозяйства.

Смотрите также: СБУ задержала банду рэкетиров в Житомирской области. ФОТО

Неправомерная выгода изъята.

Проводятся неотложные следственные и процессуальные действия. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения и отстранения от должности.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины проводит Следственное управление Главного управления Национальной полиции в области.

Справка: санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На Житомирщине чиновник Госгеокадастра попался на взятке в $3,3 тысячи. ФОТОрепортаж

На взятке 26 тысяч задержан глава сельсовета на Житомирщине, - прокуратура 01

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Врач военно-врачебной комиссии задержан на Житомирщине при получении 8 тыс. грн взятки, - Нацполиция. ФОТО

На взятке 26 тысяч задержан глава сельсовета на Житомирщине, - прокуратура 02

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал двух чиновников Житомирской областной ГФС, пойманных на взятках

← Назад в рубрику