Цензор.НЕТ

04.08.17 19:47

Порошенко и Аваков исполнили мечту онкобольного мальчика Глеба Хуртепы, который хочет стать полицейским. ФОТОрепортаж (обновлено)

Во время торжественных мероприятий по случаю второй годовщины Национальной полиции 4-летний Глеб Хуртепа получил именной жетон полицейского и проехался на полицейском мотоцикле. Мальчик проходит сложное лечение от онкологической болезни. Он мечтает выздороветь и стать полицейским.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента.

Также читайте: Князев об успехах подчиненных за два года: "Они росли на глазах и меняли правоохранительную систему изнутри"

"Мы с Арсеном Борисовичем хотим раскрыть тайну, ибо мечтой Глеба было не просто стать полицейским, но и принять участие в полицейском патрулировании улиц города Киева на настоящем полицейском мотоцикле. Глеб, если верить, то мечты точно сбудутся. Хочу тебе пожелать - будь мужественным и сильным, побеждай, шагай к своей цели. И все будет хорошо", - отметил Порошенко.



Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что сегодня маленькому Глебу вручают именной полицейский жетон, а ранее Глава Национальной полиции Сергей Князев на день рождения подарил мальчику полицейскую форму, специально сшитую для него. "Глеб знает точно, что если надеть полицейскую форму, если иметь желание и уверенность, то он преодолеет и воров вместе с нами, и болезнь", - сказал Аваков.

Также читайте: Первая партия препаратов от детской онкологии в рамках международных закупок 2016 года прибыла в Украину, - Супрун

Порошенко и Аваков исполнили мечту онкобольного мальчика Глеба Хуртепы, который хочет стать полицейским 01

Порошенко и Аваков исполнили мечту онкобольного мальчика Глеба Хуртепы, который хочет стать полицейским 02

Порошенко и Аваков исполнили мечту онкобольного мальчика Глеба Хуртепы, который хочет стать полицейским 03

Инициаторы акции в поддержку Глеба сообщество "Здійсни мрію" на странице в Facebook сообщило, что "после десятков встреч и переговоров топ-чиновники внесли большие изменения в протокол события на Софийской площади ради одного Глеба и его мечты - стать полицейским!".

Мама Глеба была растрогана: "Мир не без добрых людей. Спасибо. Для него это будет память на всю жизнь. Теперь, думаю, он будет полицейским точно".

Инициаторы акции также опубликовали фотографии, на которых запечатлены невероятные эмоции мальчика. "Я очень хотел покататься на мотоцикле с мигалками! Да, я счастлив!" - сказал Глеб.

Порошенко и Аваков исполнили мечту онкобольного мальчика Глеба Хуртепы, который хочет стать полицейским 04

Порошенко и Аваков исполнили мечту онкобольного мальчика Глеба Хуртепы, который хочет стать полицейским 05

Порошенко и Аваков исполнили мечту онкобольного мальчика Глеба Хуртепы, который хочет стать полицейским 06

Порошенко и Аваков исполнили мечту онкобольного мальчика Глеба Хуртепы, который хочет стать полицейским 07

Порошенко и Аваков исполнили мечту онкобольного мальчика Глеба Хуртепы, который хочет стать полицейским 08

Порошенко и Аваков исполнили мечту онкобольного мальчика Глеба Хуртепы, который хочет стать полицейским 09

Порошенко и Аваков исполнили мечту онкобольного мальчика Глеба Хуртепы, который хочет стать полицейским 10




← Назад в рубрику