Цензор.НЕТ

10.08.17 14:48

"Да пребудет с вами сила щучьего веления!": в РФ просят деньги на спектакль, как герой "Звездных войн" Дарт Вейдер становится казаком. ФОТО

В Свердловской области России местные казаки попросили деньги на постановку спектакля о том, как герой культовой фантастической киноэпопеи "Звездные войны" Дарт Вейдер принимает русские ценности и становится казаком.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российское издание "Ведомости-Урал", Общественная палата региона уже горячо поддержала этот весьма странный проект.

В пресс-службе Екатеринбургской епархии РПЦ пояснили, что необычный спектакль был презентован на форуме "Казачья сила Урала" уральским казачьим театром "Калина".


Да пребудет с вами сила щучьего веления!: в РФ просят деньги на спектакль, как герой Звездных войн Дарт Вейдер становится казаком 01


Читайте также: Есаул Трамп может быть разжалован и изгнан из рядов петербургских казаков


"Даже такой злодей, как Дарт Вейдер, общаясь с нашим Емелей, становится добрее, принимая традиционные казачьи и русские ценности", - описал главную идею спектакля руководитель "Калины".


Да пребудет с вами сила щучьего веления!: в РФ просят деньги на спектакль, как герой Звездных войн Дарт Вейдер становится казаком 02


В соцсетях представители театра публикуют более подробное описание необычного спектакля с участием Дарта Вейдера: "А что если соединить доброту и мудрость любимых сказок с захватывающими спецэффектами из космического блокбастера? Именно так поступили ребята из казачьего экспериментального театра "Калина", создав уникальный световой спектакль "Емеля и звездные рыцари". Малыши почерпнут из любимых сказок мудрость и силу, а захватывающий сюжет, зрелищные бои на световых мечах, эффектные акробатические трюки не заставят их скучать! Да прибудет с вами сила Щучьего веления!".

Смотрите также: Кубанский казак Панчук о похоронах ликвидированных боевиков: "В морге дают мешок мусорный - забирайте. Бедные родители едут за свой счет, везут этих "двухсотых" в Россию"

Местные СМИ отмечают, что пока окончательное решение о финансировании данного спектакля из бюджета Свердловской области еще не принято. Правда, казакам уже пообещали помочь с этим в Общественной палате Свердловской области.

Смотрите также: "Я из России. Мой отец, дед воевал за вашу, бл#дь, страну! И вы забыли, суки, про это!", - эвакуация неправильно припаркованного Лексуса с московскими номерами в Хорватии. ВИДЕО

По словам секретаря Общественной палаты региона Сергея Полыганова, экспертный совет форума "Казачья сила Урала" обязательно поможет в доработке проектов под конкретное министерство, чтобы их авторы смогли получить субсидию из бюджета или финансирование в рамках нацпроекта.


← Назад в рубрику