Цензор.НЕТ

17.08.17 15:24

В Запорожье раскрыто убийство 16-летней девушки, тело которой было забетонировано, - Князев. ФОТО

Посредники попытались дать взятку полицейским, чтобы "замять" дело.

Как передает Цензор.НЕТ, глава Нацполиции Украины Сергей Князев, сообщил о раскрытии одного из самых громких убийств в Запорожье.

"Это реальное доказательство, что система работает и не умерла, - пишет Князев. - Об исчезновении девушки еще в марте 2015 года в полицию Запорожья сообщила мать. А уже через несколько месяцев, в июне того же года, правоохранители нашли в подвале закопанное и залитое бетоном тело. Это была та самая девушка, которую разыскивали полицейские. Стало понятно, что это не просто исчезновение, а спланированное убийство".

Два года понадобилось правоохранителям, чтобы выйти на предполагаемых убийц.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Неизвестные застрелили женщину на Житомирщине, - Нацполиция

"Сбор доказательств и тщательное изучение дела принесло результат. Полицейские напали на след двух человек: подруги убитой и их общего знакомого. "Подруга" почти сразу после совершения преступления выехала за пределы страны и в настоящее время находится за границей. Ей заочно объявили о подозрении в убийстве. Кстати, сегодня при попытке дать взятку следователю, который ведет это дело, с целью оправдать второго фигуранта дела - были задержаны двое граждан. Акцентирую внимание на двух аспектах: нашлись посредники желающие заработать "на крови" и самое главное - следователь полиции - честный офицер и гражданин", - пишет глава полиции.

В Запорожье раскрыто убийство 16-летней девушки, тело которой было забетонировано, - Князев 01

В Запорожье раскрыто убийство 16-летней девушки, тело которой было забетонировано, - Князев 02

← Назад в рубрику