Цензор.НЕТ

30.08.17 10:05

В Луганской области чиновники насчитывали пенсии умершим гражданам, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

В Луганской области сотрудники управления защиты экономики Национальной полиции совместно с СБУ и следователями областного управления НПУ разоблачили должностных лиц управления Пенсионного фонда в Кременском районе и управления труда и социальной защиты Кременской райгосадминистрации, которые возобновили и насчитывали пенсионные выплаты умершим лицам.

Как рассказали Цензор.НЕТ в Департаменте защиты экономики НПУ, злоумышленники, вступив в преступный сговор, в нарушение порядка предоставления и оформления документов для назначения пенсий, возобновили и начисляли пенсионные выплаты умершим лицам, чем нанесли ущерб государству на сумму свыше 600 тысяч гривен.

"В результате ряда обысков, проведенных по местам работы и жительства фигурантов расследования, была изъята документация, которая подтверждает противоправную деятельность, а именно: 20 пенсионных дел, открытых и оформленных на умерших граждан, а также более 50 копий паспортов и идентификационных кодов граждан Украины, которые находятся на временно оккупированной территории, для дальнейшего оформления на них пенсионного обеспечения", - рассказали в Департаменте защиты экономики НПУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура расследует миллионные мошеннические схемы при производстве украинского кино, - ТСН

В полиции подчеркнули, что мероприятия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) УК.

В Луганской области чиновники насчитывали пенсии умершим гражданам, - Нацполиция 01

В Луганской области чиновники насчитывали пенсии умершим гражданам, - Нацполиция 02

В Луганской области чиновники насчитывали пенсии умершим гражданам, - Нацполиция 03

В Луганской области чиновники насчитывали пенсии умершим гражданам, - Нацполиция 04

В Луганской области чиновники насчитывали пенсии умершим гражданам, - Нацполиция 05
← Назад в рубрику