Цензор.НЕТ

31.08.17 18:59

Трагедия в Княжичах: экс-главу уголовного розыска Киева Куряту прокуратура подозревает в умышленном убийстве. ФОТО

Генпрокуратура требует взять под стражу бывшего начальника управления уголовного розыска Национальной полиции в г. Киеве Леонида Куряту без права внесения залога.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала Печерского суда.


Трагедия в Княжичах: экс-главу уголовного розыска Киева Куряту прокуратура подозревает в умышленном убийстве 01

Прокурор Николай Наливайко подчеркнул, что в декабре 2016 в селе Княжичи Курята принял решение не задерживать преступников и дал им возможность уйти. Затем, как утверждает прокурор, Курята отдал своим подчиненным устное указание стрелять на поражение по машине, где в качестве заложников находились разведчики полиции и которая впоследствии оказалась машиной ГСО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ сообщила о подозрении по делу о стрельбе в Княжичах трем должностным лицам Нацполиции

Леонид Курята свою вину не признает. "Это было задержание преступников, а не умышленное убийство", - сказал подозреваемый.

Трагедия в Княжичах: экс-главу уголовного розыска Киева Куряту прокуратура подозревает в умышленном убийстве 02

Прокурор отметил, что огнестрельное оружие применяется в крайних случаях. В первую очередь, нужно было инициировать переговоры с целью освобождения заложников. Прокуратуре не удалось найти данные, что Курята пытался провести такие переговоры.

Смотрите также: В деле о стрельбе в Княжичах обязательно будут приговоры, - Геращенко. ВИДЕО


Как сообщал Цензор.НЕТ, в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое погибших были сотрудниками госслужбы охраны, двое - полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По информации народного депутата Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.


← Назад в рубрику