Цензор.НЕТ

01.09.17 13:10

Террористы "ДНР" цинично почтили память ими же убитых школьников, - Казанский. ФОТО

В преддверии 1 сентября на территории подконтрольной "ДНР" прошла акция "Позвоните ангелам Донбасса".

Об этом сообщает блогер Денис Казанский, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Более 100 школ не начали работу на подконтрольной "ДНР" территории, - "Новости Донбасса"

"Вспоминали детей, погибших в результате боевых действий. Разумеется, в пропагандистских целях. Чтобы в очередной раз рассказать о "зверствах карателей"", - пишет он.

По его словам, жертвами "украинской агрессии" назвали двух подростков - Артема Лыткина и Данила Макаева, которые погибли в Дебальцево 19 и 26 января 2015 года. При этом Казанский напоминает, что "в это время в городе еще стояли ВСУ, которых обстреливали из всех видов артиллерии штурмовавшие город боевые буряты".

Блогер подчеркивает, что мирные жители тогда гибли почти каждый день. Жилой сектор пострадал очень сильно. Большинство разрушенных тогда зданий до сих пор лежат в руинах. В конце концов боевикам удалось захватить город. И теперь жертвы их обстрелов превратились в "убитых фашистами детей".

"Убийцы льют фальшивые слезы по тем, кого сами отправили на тот свет", - подытожил Казанский.

Смотрите также: Оккупанты в Донецке "палятся", заявляя о "гражданской войне" и открывая русские памятники, - Казанский. ФОТО

Террористы ДНР цинично почтили память ими же убитых школьников, - Казанский 01Террористы ДНР цинично почтили память ими же убитых школьников, - Казанский 02
← Назад в рубрику