Цензор.НЕТ

12.09.17 13:08

Геращенко: Методы Саакашвили в Грузии ничем не отличались от методов Януковича, он хочет новой бойни в Украине. ФОТО

Вся власть Саакашвили в Грузии держалась на насилии и постоянной лжи.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп и член коллегии МВД Антон Геращенко, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Протокол о незаконном пересечении госграницы Саакашвили суд рассмотрит 18 сентября, - Госпогранслужба

"Саакашвили был тем, кем был Янукович для Украины - тираном и беспредельщиком. Его методы ничем не отличались от методов Януковича, Пшонки и Захарченко", - написал он.

Геращенко напомнил, что во время митинга грузинской оппозиции 25 мая 2011 года из за незаконных действий полиции погибло трое и подучили ранения более 40 человек.

"Теперь Саакашвили хочет устроить новую бойню в Украине, сдать ее России и трусливо сбежать? Чтобы не быть обвинённым провокаторами из окружения Саакашвили, я взял все фото из архивной публикации сайта Цензор.НЕТ за 2011 год - "Бойня в Тбилиси"", - написал нардеп.

Геращенко: Методы Саакашвили в Грузии ничем не отличались от методов Януковича, он хочет новой бойни в Украине 01Геращенко: Методы Саакашвили в Грузии ничем не отличались от методов Януковича, он хочет новой бойни в Украине 02Геращенко: Методы Саакашвили в Грузии ничем не отличались от методов Януковича, он хочет новой бойни в Украине 03Геращенко: Методы Саакашвили в Грузии ничем не отличались от методов Януковича, он хочет новой бойни в Украине 04

Геращенко: Методы Саакашвили в Грузии ничем не отличались от методов Януковича, он хочет новой бойни в Украине 05

Напомним, вечером, в воскресенье, 10 сентября, сторонники экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили прорвались через украинский кордон возле ПП "Шегини" и завели лидера "Руха новых сил" и сопровождавших его политиков на территорию Украины. После прорыва он сразу же сел в автомобиль, который в сопровождении еще нескольких машин отправился во Львов.

Госпогранслужба Украины сделала официальное заявление о прорыве через госграницу в пункте пропуска "Шегини" и массовом незаконном нарушении границы. Помощник главы ГПСУ Олег Слободян позже сообщил, что украинские пограничники не применяли оружие во время событий в пункте пропуска "Шегини", так как заранее получили приказ не применять силу.

В МВД сообщили, что во время прорыва группы "агрессивно настроенных лиц" через границу в ПП "Шегини" телесные повреждения получили 12 полицейских и 5 пограничников. Правоохранители подчеркнули, что будут реагировать на случившееся "согласно букве закона". Полиция открыла производство по статье о незаконном пересечении госграницы (ст.332). Позже также стало известно, что Саакашвили внесен в базу сайта "Миротворец" в раздел "Чистилище".

В свою очередь Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ответственные за организацию прорыва границы, а также лица, руководившие и способствовавшие противоправным действиям, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Позже вечером экс-президент Грузии Михеил Саакашвили вместе с лидером "Батькивщина" Юлией Тимошенко и лидером движения "Справедливость" Валентином Наливайченко прибыли во Львов, где на площади рынок у ратуши встретились с мэром города Андреем Садовым. В городе экс-президента Грузии встречали несколько тысяч человек. Саакашвили заявил, что будет "защищать людей, которых власти попытаются сейчас обвинить в незаконном пересечении границы". Садовый назвал случившуюся ситуацию позором для властей страны.

Посол Украины в Польше был вызван в польский МИД для дачи объяснений. Экс-посол США Стивен Пайфер заявил, что лишение Саакашвили гражданства Украины создало проблему из ничего.

В понедельник утром Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что считает, прорыв возле ПП "Шегини" атакой политиков на государственность страны. В свою очередь министр МВД Арсен Аваков подчеркнул, что каждый из участников прорыва границы и нападения на полицейских будет установлен и понесет ответственность согласно закону.
← Назад в рубрику