Цензор.НЕТ

12.09.17 14:38

В Днепре сотрудники банка присвоили находившиеся на депозитном счете клиента почти 1,5 млн грн, - Нацполиция. ФОТО

В Днепре сотрудники областного управления защиты экономики и следователи областного управления полиции разоблачили должностных лиц отделения одного из банков, которые присвоили почти полтора миллиона гривен личных средств клиента банка с депозитного счета.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила спикер Департамента защиты экономики НПУ Наталья Калиновская.

По ее словам, персональный менеджер, действуя по предварительному сговору с группой должностных лиц банка, составила доверенность, в которой подделала подпись одного из клиентов банка, что дало ей возможность распоряжаться его денежными средствами, находящимся на депозитном счете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики в Ивано-Франковской области добились возмещения в бюджет более 1,2 млн грн неуплаченных налогов

"Используя поддельную доверенность, злоумышленница завладела почти полутора миллионами гривен. В результате проведенных девяти обысков были обнаружены и изъяты 20 тысяч долларов США, черновые записи, документы и компьютерная техника", - рассказала Калиновская.

В Днепре сотрудники банка присвоили находившиеся на депозитном счете клиента почти 1,5 млн грн, - Нацполиция 01В Днепре сотрудники банка присвоили находившиеся на депозитном счете клиента почти 1,5 млн грн, - Нацполиция 02

Она также подчеркнула, что мероприятия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.




Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику