Цензор.НЕТ

19.09.17 13:49

У семей украинских военнослужащих, оставшихся верными Украине, оккупанты хотят отжать служебные квартиры в Севастополе. ФОТО

18 сентября российские оккупанты совершили рейд по квартирам дома, в котором проживают семьи украинских военнослужащих и военных пенсионеров.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили члены семей военнослужащих, проживающие в служебных квартирах в доме №17 по переулку Новикова. Офицеры не изменили присяге и сейчас проходит службу на материковой части Украины.

Читайте также: Оккупанты принудительно выписывают из общежития сотрудников бывшей Банковской украинской академии в Севастополе

"В рейде участвовали четыре человека, - рассказывают жильцы, - двое полицейских и двое штатских, возможно, сотрудники ФСБ. Требовали паспорта, расспрашивали, кто проживает в наших и соседних квартирах, кто выехал в Украину, кто находится здесь. Акцентировали на том, что это служебные квартиры, как бы намекая нам, что мы тут временные жильцы", - сообщили изданию.

По словам жильцов, они получили квартиры в 2004 году. Кто-то за прошедшие годы успел уволиться с военной службы и приватизировать служебное жилье, поскольку имел выслугу более 20 лет. Некоторые продолжали жить в служебных квартирах.

У семей украинских военнослужащих, оставшихся верными Украине, оккупанты хотят отжать служебные квартиры в Севастополе 01

После оккупации Крыма дом "прибрал к рукам" Черноморский флот РФ. По своим каналам жильцам удалось узнать, что их ордера на служебные квартиры находятся у российских военнослужащих.

Читайте также: "Поднимаем вопрос освобождения Чийгоза и других политзаключенных на всех встречах с партнерами", - МИД

Похожая ситуация наблюдается с квартирами, которые стали служебными или муниципальными, в других городах оккупированного полуострова. Речь идет о квартирах на берегу моря - в Ялте, Севастополе, Феодосии, Судаке и Керчи.
← Назад в рубрику