Цензор.НЕТ

28.09.17 21:33

Климкин вызвал для консультаций посла в Венгрии Непоп в связи с реакцией Будапешта на образовательный закон. ФОТО

Глава МИД Павел Климкин вызвал для консультаций посла в Венргии Любовь Непоп в связи с официальной позицией Будапешта на принятие ВР закона "Об образовании".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Климкин написал в Твиттере.

Министр отметил: "Вызвал на консультации посла Украины в Венгрии Л.В.Непоп в связи с реакцией венгерской стороны на новый Закон Украины "Об образовании".

"Позиция Украины относительно отношений с Венгрией неизменна - мы готовы к конструктивному обсуждению всех вопросов", -подчеркнул Климкин.


Климкин вызвал для консультаций посла в Венгрии Непоп в связи с реакцией Будапешта на образовательный закон 01

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который начинает реформу образования в Украине. 25 сентября Президент Петр Порошенко подписал закон "Об образовании", принятый Верховной Радой. Предостережение против него выразили Венгрия, Румыния, Болгария, РФ и Молдова.

Впоследствии в МИД Румынии выразили обеспокоенность принятым ВРУ законом об образовании, а Венгрия заявила, что прекращает поддержку Украины на международной арене. Глава Министерства человеческих ресурсов Венгрии Золтан Балог обратился с официальным письмом к министру образования и науки Украины Лилии Гриневич и попросил о личной встрече, чтобы обсудить новый закон об образовании. Позже парламент Венгрии единогласно принял резолюцию с осуждением украинского закона об образовании, указав на нарушения прав венгров в Закарпатье.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику