Цензор.НЕТ

12.10.17 12:09

Российские оккупанты выпустили новую банкноту в 200 рублей с видами Севастополя. ФОТО (обновлено)

Центробанк РФ 12 октября ввел в обращение новую банкноту номиналом 200 рублей с изображением видов города Севастополя, который оккупировала Россия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.


Российские оккупанты выпустили новую банкноту в 200 рублей с видами Севастополя 01

Смотрите также: В Facebook "Центробанка" "ДНР" заявили о выходе из рублевой зоны и создании собственной валюты. ФОТО

"На банкноте номиналом 200 рублей основной цвет которой - зеленый, размещены символы Севастополя: на лицевой стороне - изображение Памятника затопленным кораблям, на оборотной - вид на Херсонес Таврический", - говорится в сообщении Центробанка оккупантов.


Российские оккупанты выпустили новую банкноту в 200 рублей с видами Севастополя 02


По информации пресс-службы банка оккупантов, банкнота отпечатана на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что "обеспечит ее высокую износостойкость и продлит срок жизни в обращении".

В феврале 2017 года совет директоров Банка России постановил разместить символы оккупированного Севастополя на банкноте номиналом в 200 рублей. Такое решение было принято по итогам конкурса, в ходе которого якобы опросили 6 тысяч человек из России и оккупированного Крыма.

Вместе с тем, российский блогер Рустем Адагамов заметил, что на новой купюре оккупантов используется бесплатный шрифт Open Sans из библиотеки Google.

Российские оккупанты выпустили новую банкноту в 200 рублей с видами Севастополя 03


"Одна из степеней защиты новых российских купюр - использование бесплатного шрифта Open Sans из библиотеки Google с небольшим сжатием по горизонтали. Чтобы запутать фальшивомонетчиков. Они на такой подарок даже не рассчитывают!", - иронизирует Адагамов.

Читайте также: ЮНЕСКО продолжит мониторить ситуацию в оккупированном Крыму, - МИД Украины

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.
← Назад в рубрику