Цензор.НЕТ

12.10.17 23:19

Суд отправил под домашний арест директора Департамента госзакупок Минобороны Гулевича. ФОТО

Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения директору департамента госзакупок министерства обороны Владимиру Гулевичу в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом сообщает журналист Цензор.НЕТ из зала суда.

Смотрите также: Суд отправил замминистра обороны Павловского под домашний арест. ФОТО

Владимира Гулевича обязали являться по вызову следователей, сдать паспорта и не общаться с другими подозреваемыми. Также директор Департамента госзакупок Минобороны обязан носить электронный браслет.

Суд отправил под домашний арест директора Департамента госзакупок Минобороны Гулевича 01

Народный депутат Татьяна Черновол заявила в зале суда, что знает ситуацию с этим делом, потому что является членом Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Черновол отметила, что комитет проверял эти сделки. "Ни один госорган не купил тогда топливо дешевле, чем Минобороны! Даже с учетом тех дополнительных договоров. Даже у НАБУ топливо было куплено дороже!", - заявила Черновол.

Также нардеп очень хорошо охарактеризовала Владимира Гулевича.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее о готовности взять на поруки Павловского заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Задержание чиновников Минобороны уже прокомментировал президент, заявив, что "никому не позволит воровать в армии".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.
← Назад в рубрику