Цензор.НЕТ

14.10.17 16:23

"Крымские татары не террористы": Оккупанты в Крыму массово задерживают активистов, - журналист. ФОТО

Оккупанты в Крыму продолжают задерживать крымских татар.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написала журналист Элина Сейтбулаева.

"За участие в одиночном пикете в Старом Крыму уже задержали: Дмлявера Асанов, Герая Куламетова, Зеки Куламетова, Рустем Куркчи, Симар Якубов.
Руслан Рустемов, Азиз Уримов, Эрал Дани,
Рустем Мустафаев сейчас находятся в Феодоском РОВД.
Мемета Люманова, Руслана Сулейманова, Рустана Гостева, Меджит Абдурахманова задержали и находятся в РОВД на Павленко, Киевского райотдела
Более ста крымских татар сегодня вышли на одиночный пикет в поддержку незаконно осужденных активистов".


Крымские татары не террористы: Оккупанты в Крыму массово задерживают активистов, - журналист 01
Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымчане вышли на одиночные пикеты против репрессий силовиков, есть задержанный

Позже она добавила: "В Джанкое за одиночный пикет задержали 9-х активистов - Надира Алиева, Айдера Сулейманова, Эреджеп Абибуллаева, Нариман Алиева, Ленур Керимова, Лёмана, Дилявера Юнусова и Аблямита Зияддинова. Они все находились в здании отдела МВД. У всех берут отпечатки пальцев, пояснение - почему вышла вдоль дорог с плакатом "Крымские татары не террористы". Некоторых уже отпустили".

Сообщество "Крымская солидарность" сообщает: "Из Джанкойского РОВД выпустили всех задержанных. Напомним, задержания произошли с грубыми нарушениями, им не зачитали их права, не дали связаться с адвокатом, сняли принудительно отпечатки пальцев и были скопированы все контактные данные с их телефонов. С Киевского РОВД в Симферополе на данный момент также выпустили всех задержанных. Также поступила информация, что 2 задержанных в пгт. Кировское выпустили".


Крымские татары не террористы: Оккупанты в Крыму массово задерживают активистов, - журналист 02Крымские татары не террористы: Оккупанты в Крыму массово задерживают активистов, - журналист 03
← Назад в рубрику