Цензор.НЕТ

18.10.17 13:59

Ради безопасности полиция будет проверять документы и вещи граждан в центре Киева, - Крищенко. ФОТОрепортаж

Сегодня за порядком в правительственном квартале Киева будут следить около 3000 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. В зависимости от оперативной обстановки, количество правоохранителей может меняться.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в г.Киеве.

"Ради гарантии безопасности граждан центр столицы находится под усиленным контролем полиции. В центре города, на проезжей части улицы Грушевского, митингующие разбили палатки, что значительно осложнило движение в столице. Мы обращаемся к гражданам отнестись с пониманием ко временным неудобствам в связи с перекрытием дорожного движения и дополнительными мерами, связанными с проверкой документов", - сообщил Андрей Крищенко.

Ради безопасности полиция будет проверять документы и вещи граждан в центре Киева, - Крищенко 01

"Для надлежащего обеспечения правопорядка и недопущения любых правонарушений, участников мирных мероприятий будут проверять на фильтрационных пунктах и выборочно ручными металлоискателями. У некоторых граждан также будут проверять документы, удостоверяющие их личность", - отметил полковник полиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задача полиции - сделать так, чтобы в этой среде не было оружия, - Шевченко о митинге под ВР

Ради безопасности полиция будет проверять документы и вещи граждан в центре Киева, - Крищенко 02

Полиция призывает воздержаться от любых провокаций, на которые силовики будут реагировать в соответствии с требованиями действующего законодательства. Правоохранители обращаются к участникам акций не нарушать общественный порядок, а также всячески содействовать полицейским в обеспечении правопорядка и безопасности граждан.

Ради безопасности полиция будет проверять документы и вещи граждан в центре Киева, - Крищенко 03

В настоящее время по фактам событий начато 3 уголовных производства по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 186 (грабеж) и ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Ради безопасности полиция будет проверять документы и вещи граждан в центре Киева, - Крищенко 04

По состоянию на 11:00 грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано. Полиция продолжает обеспечивать безопасность и порядок.

Ради безопасности полиция будет проверять документы и вещи граждан в центре Киева, - Крищенко 05
Фото: пресс-служба Нацполици

Напомним, 17 октября под Радой начался протестный митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По информации организаторов мероприятия, ключевыми требованиями участников акции являются изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

В ходе митинга правоохранители блокировали нардепов и активистов, которые пытались пронести палатки для митингующих под Радой. Позже, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей (на углу улиц Садовой и Грушевского). В результате в столкновениях под Радой пострадали как минимум три человека (двое гражданских и полицейский). В частности, полицейский получил травмы головы и был госпитализирован. По данному факту открыто уголовное производство. Кроме того, в полиции сообщили о грабеже имущества Нацгвардии. В итоге, митингующие начали устанавливать палатки под Радой. Всего были установлены 60 палаток. Кроме того, вечером между митингующими и Нацгвардией под ВР произошла еще одна стычка.

Митингующие решили, что оргкомитет акции и палаточный лагерь останутся стоять под Радой, следующий сбор людей объявлен на четверг.

Рада, в свою очередь, 17 октября не рассматривала требуемые митингующими законопроекты, а начала рассмотрение медицинской реформы. Также Рада отклонила предложение работать ночью до рассмотрения всех законопроектов. В ответ, по окнчанию рабочего дня парламента, активисты пытались воспрепятствовать выходу из здания Рады депутатов. В ходе инцидента, пострадал нардеп Барна (БПП).

Ночь с 17 на 18 октября в лагере митингующих под Радой прошла спокойно.
← Назад в рубрику