Цензор.НЕТ

18.10.17 18:44

Сотрудники трех вузов за взятки устроили фиктивные курсы для отчисленных иностранцев, - прокуратура. ФОТО

Должностные лица трех вузов за взятки продлевали срок пребывания в Украине отчисленных студентов-иностранцев путем оформления их на фиктивные курсы.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В сообщении отмечается: "
Прокуратурой города Киева совместно с СУ ГУ НП в Киеве по оперативному сопровождению УЗЭ в г. Киеве разоблачены на системном взяточничестве заместителя декана факультета по работе с иностранными гражданами НМУ им. Богомольца, инспектора центра международного сотрудничества и развития, сектора по работе с иностранными студентами Университета государственной фискальной службы Украины и директора международного центра в Европейском университете, которые наладили схему вымогания и получения неправомерной выгоды от иностранных граждан за содействие в решении вопросов не отмена разрешения на временное пребывания на территории Украины.
Так, действуя по предварительному сговору, чиновники оформляли иностранных граждан и иностранных студентов, которые были отчислены из учебных заведений Украины, на подготовительные курсы различных вузов, без фактического их посещения, тем самым безосновательно продлевали срок их пребывания на территории государства.
За оформление 6 месяцев таких курсов служащие высших учебных заведений требовали от 600 до 800 долларов США.
Указанные должностные лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас задержанным лицам прокуратурой города Киева готовится сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения.
Сведения о содеянном уголовного преступления внесены в Едрей по ч. 4 ст. 368-3 УК Украины. Продолжаются неотложные следственные действия".

Также читайте: Иностранные студенты устроили поножовщину в Полтаве: ранены два человека

Сотрудники трех вузов за взятки устроили фиктивные курсы для отчисленных иностранцев, - прокуратура 01

Смотрите также: В Киеве разоблачен механизм выдачи поддельных документов нелегальным мигрантам, - СБУ. ФОТО

Сотрудники трех вузов за взятки устроили фиктивные курсы для отчисленных иностранцев, - прокуратура 02

← Назад в рубрику