Цензор.НЕТ

19.10.17 16:21

СБУ задержала антиукраинского интернет-агитатора на Одесчине. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в городе Березовка Одесской области местного жителя, который через российские соцсети распространял антиукраинские материалы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Правоохранители зафиксировали, что мужчина регулярно размещал на персональных страницах антиукраинские материалы с призывами к изменению государственной границы и конституционного строя Украины и популяризировал террористические организации "ДНР/ЛНР". Оперативники спецслужбы задокументировали, что информацию агитатор получал от куратора с временно оккупированных боевиками территорий и распространял за "гонорары"", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Группировка, которая устраивала проплаченные российской пропагандой провокации, разоблачена во Львове, - СБУ. ФОТОрепортаж

СБУ задержала антиукраинского интернет-агитатора на Одесчине 01СБУ задержала антиукраинского интернет-агитатора на Одесчине 02

Во время обыска по месту работы и жительства злоумышленника сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную и мобильную технику с доказательствами противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении агитатору о подозрении в совершении преступления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Житель Луцка приговорен к 5 годам тюрьмы за призывы защитить "Малороссию" и поделить Украину
← Назад в рубрику