Цензор.НЕТ

19.10.17 17:10

Налоговики разоблачили схему незаконного импорта из Китая, изъято товаров на 7 млн грн. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции города Киева пресекли попытку импорта из Китая через фиктивное предприятие партии запчастей к велосипедам стоимостью около 7 млн грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство) УК Украины установлено, что в Сумскую таможню подано таможенную декларацию и сопроводительные документы с недостоверными сведениями по ввозу на таможенную территорию Украины запасных частей к велосипедам из Китая по контракту с нерезидентами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики изъяли из незаконного оборота подакцизных товаров на сумму почти 1,6 млрд грн, - первый замглавы ГФС Белан

Получателем импортируемых товаров в документах указано предприятие, которое занимается неспециализированной оптовой торговлей, директор и основатель которого дал показания о непричастности к регистрации и деятельности компании.

На основании постановления суда на указанные товары, которые находились на территории одного из таможенных постов Сумской таможни, рыночной стоимостью около 7 млн грн, наложен арест. Они переданы на ответственное хранение.

Налоговики разоблачили схему незаконного импорта из Китая, изъято товаров на 7 млн грн 01Налоговики разоблачили схему незаконного импорта из Китая, изъято товаров на 7 млн грн 02Налоговики разоблачили схему незаконного импорта из Китая, изъято товаров на 7 млн грн 03Налоговики разоблачили схему незаконного импорта из Китая, изъято товаров на 7 млн грн 04

Продолжаются следственные действия.
← Назад в рубрику