Цензор.НЕТ

20.10.17 13:22

На закрытой территории арсенала на Житомирщине выпасают скот, - прокуратура. ФОТОрепортаж

На закрытой территории одной из воинских частей, где расположена база с боеприпасами, разгуливают дикие животные, а посторонние могут выпасать скот.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: На арсеналах боеприпасов в Черкасской области обнаружены нарушения, - военная прокуратура

Отмечается, что в ходе проверки были обнаружены нарушения правил пожарной безопасности, а также размещения и хранения боеприпасов. Кроме того, по периметру закрытой территории не осуществлялся надлежащий контроль по не допуску посторонних лиц.

"Командованием воинской части А1979 не производилась проверка технического состояния объектов, не обеспечено надлежащее состояние ограждения периметра воинской части. Как следствие, на территории непосредственного хранения боеприпасов доступ к которой строго запрещен, беспрепятственно гуляют дикие звери. Более того, непосредственно командир этой воинской части систематически допускал нарушения пропускного режима, предоставляя разрешение посторонним лицам выпасать скот на земельном участке в пределах технической территории базы артиллерийских боеприпасов", - говорится в сообщении.

По факту обнаруженных нарушений в отношении командира воинской части был составлен админпротокол.

"Относительно командира указанной воинской части военной прокуратурой Житомирского гарнизона составлен протокол об административном правонарушении по ст. 172-14 КУоАП, который направлен для рассмотрения в суд", - констатировали в военной прокуратуре.

Читайте также: На военных складах под Калиновкой очагов горения и взрывов боеприпасов не наблюдается, - ГСЧС

На закрытой территории арсенала на Житомирщине выпасают скот, - прокуратура 01На закрытой территории арсенала на Житомирщине выпасают скот, - прокуратура 02На закрытой территории арсенала на Житомирщине выпасают скот, - прокуратура 03

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, было эвакуировано более 30 тысяч человек. По данным спасателей, были травмированы 2 человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

В связи с ЧС Президент Украины Петр Порошенко 27 сентября созвал военный кабинет, во время заседания которого он обратился к руководителям Генпрокуратуры, СБУ, Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в трагедии в Калиновке.

29 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что к взрывам в Калиновке мог привести заложенный детонатор.

Позже начальника Генштаба ВСУ Муженко заявил, что над военным арсеналом были замечены космические аппараты.
← Назад в рубрику