Цензор.НЕТ

28.10.17 22:19

Националисты в Ивано-Франковске обвинили в "сепаратизме" правозащитную организацию, оскорбив дочь погибшего добровольца. ФОТО

28 октября в Ивано-Франковске группа националистов появилась перед офисом общественной правозащитной организации "СТАН" и обвинила ее в "сепаратизме". Также прозвучали оскорбления в адрес дочери погибшего в 2014 году добровольца батальона "Донбасс", члена этой общественной организации Олеси Архиповой.

Об этом сама Олеся Архипова рассказала в комментарии Цензор.НЕТ.

По ее словам, организация "СТАН" занимается правозащитной и просветительской деятельностью. Сегодня в организации планировалось мероприятие "Африканская вечеринка", посвященное проблемам расизма.

Перед входом в организацию перед началом мероприятия появилось около 20 человек, назвавших себя националистами из организации "Націоналістичний рух -Карпатська Січ" которые заявили, что "хотят поговорить".

По словам Архиповой, они обвинили организацию в "сепаратизме" (организация была основана в Луганске, но в 2014 году выехала в Ивано-Франковск).

Также звучали слова, что они "атошники". Они снимали стримы и говорили, что "передадут материал в СБУ".

На слова Архиповой, что ее отец был добровольцем батальона "Донбасс" и погиб под Карловкой 23 мая 2014 года, они начали смеяться и говорить, что он "воевал за "ДНР".

Прибывшая полиция заявила, что не видит никаких нарушений. Сейчас ситуация стабильная.

Националисты в Ивано-Франковске обвинили в сепаратизме правозащитную организацию, оскорбив дочь погибшего добровольца 01

Фото - Ярослав Минкин
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику