Цензор.НЕТ

03.11.17 11:24

Наемник из РФ Мазепин признался в разжигании войны на Донбассе и подготовке сепаратистов в российских лагерях, - Казанский. ФОТО

Российские наемники приезжали на Донбасс и участвовали в антиукраинских акциях еще до победы Майдана, когда президентом был Виктор Янукович.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в своем блоге написал журналист Денис Казанский, ссылаясь на интервью российского оккупанта Евгения Мазепина одному из сепаратистских СМИ.

Читайте также: "ЧВК Вагнера" вербует своих наемников в колониях. Подбираются заключенные за тяжкие преступления, - СБУ

"С осени 2013 года я начал следить за событиями в Киеве и к началу января пришел к однозначному мнению об антирусской составляющей майдана. Тогда я стал искать прорусские организации в Луганске, и вскоре познакомились с такими. Мы стали ездить на поддержку русских акций, помогали атрибутикой с начала февраля 2014 года", - честно признается Мазепин.

Наемник из РФ Мазепин признался в разжигании войны на Донбассе и подготовке сепаратистов в российских лагерях, - Казанский 01

Смотрите также: Диверсант "ДНР" задержан при попытке заложить взрывчатку на электроподстанции в Донецкой области, - СБУ. ФОТОрепортаж

В интервью Мазепин также рассказывает, что в России существовали лагеря для подготовки боевиков "Л/ДНР", например, что такой военный лагерь был организован в Воронежской области.

"К апрелю 2014 года в одном из сел юга воронежской области нам удалось создать собственный военно-полевой лагерь для как сборный пункт ополченцев - добровольцев, где мы могли дать элементарные навыки владения оружием, радиостанцией, учили окапываться. И он просуществовал почти до осени 2014 года", - сообщил наемник.

При этом Казанский отмечает, что такой военно-полевой лагерь с вооруженными людьми не мог существовать без одобрения и прикрытия российских спецслужб и военных.

"Россия с самого начала была заинтересована в этой войне, тщательно разжигала ее, провоцировала кровопролитие и постоянно подливала масло в огонь. Задачей россиян было не спасение жителей Донбасса, а создание такой ситуации, в которой этих самых жителей Донбасса погибнет максимальное количество", - резюмирует журналист.

Смотрите также: Российский наемник Муслим Абумислимов, воевавший на Донбассе, уничтожен в Сирии, - блогер. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику