Цензор.НЕТ

11.11.17 23:12

Родственников заложников террористов не пропустили к АП на согласованную акцию, приуроченную 1000 дням в плену. ФОТО

11 ноября в Киеве под Администрацией Президента должна была состоятся акция, посвященная украинским военнослужащим, которые находятся в плену у боевиков террористических организаций на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала сестра пленного Алексея Кодьмана Нина.

Также читайте: Киев ждет ответ на предложение об обмене 313 преступников на 88 гражданских и военных, - Ирина Геращенко

"Акция приурочена - 1000 дней в плену Сергей Глондар и Кориньков Александр, 2 года в плену Кодьман Алексей, Гулько Василий, Иов Николай, которая должна была проводиться под Администрацией Президента, есть разрешение, но у них меры безопасности, нас не пустили", - написала она.

"Уважаемые наши "блюстители безопасности" помните, завтра ваши сестры, матери, жены могут стоять на нашем месте", - отметила сестра пленного.

Родственников заложников террористов не пропустили к АП на согласованную акцию, приуроченную 1000 дням в плену 01

Родственников заложников террористов не пропустили к АП на согласованную акцию, приуроченную 1000 дням в плену 02

Напомним, сегодня в Кропивницком состоялось шествие в поддержку военнопленных из 3-го полка специального назначения - младшего сержанта Александра Коренькова и старшины Сергея Глондаря.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Многие из них не имеют поддержки государства", - в Харькове прошел благотворительный аукцион по сбору средств для семей украинских военнопленных и заложников. ВИДЕО

Военные уже тысячу дней находятся в плену так называемой ДНР, куда попали 16 февраля 2015 года во время выполнения задания неподалеку от Дебальцево. Тогда в плену оказались пятеро спецназовцев. Двух освободили в феврале 2016-го, один смог убежать, а двое сейчас находятся в заключении в Макеевской колонии № 97.

Алексей Кодьман и Василий Гулько из Тернополя и Николай Иовов из Бердянска попали в руки боевиков 12 ноября 2015 года в районе Павлополя под Мариуполем. После 9 месяцев, проведенных в подвалах бывшего здания донецкого СБУ, их перевели в Западную исправительную колонию №97 Макеевки. С тех пор семья потеряла связь с ним. За это время родные получили лишь несколько писем.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику