Цензор.НЕТ

20.11.17 12:33

Жена и дочь Сущенко побывали на свидании с украинским журналистом в московском СИЗО, - Фейгин. ФОТО

Жена и дочь незаконно удерживаемого в России украинского журналиста Романа Сущенко побывали с ним на свидании в московском СИЗО "Лефортово".

Об этом в понедельник сообщил в своем аккаунте Twitter адвокат журналиста Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ.

"Закончилось свидание у Сущенко..." - написал адвокат, опубликовав фото жены Сущенко Анжелы и его дочери Юлии у входа в СИЗО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский суд собирается осудить Сущенко на 20 лет, - адвокат Фейгин


Жена и дочь Сущенко побывали на свидании с украинским журналистом в московском СИЗО, - Фейгин 01Жена и дочь Сущенко побывали на свидании с украинским журналистом в московском СИЗО, - Фейгин 02

Напомним, Московский горсуд в понедельник, 25 сентября, продлил срок ареста журналисту Роману Сущенко еще на два месяца - до 30 ноября 2017 года.

ФСБ РФ 30 сентября прошлого года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Международная и Европейская федерации журналистов обратились к РФ с требованием освободить Сущенко

Уголовное дело российские следователи возбудили по статье "шпионаж".

Сущенко все обвинения отвергает. Украинская сторона называет обвинения против журналиста безосновательными и требует немедленно его освободить.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику