Цензор.НЕТ

21.11.17 09:22

Полторак утвердил новые Правила ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащими. ДОКУМЕНТ

Министр обороны Украины утвердил новые Правила ношения военной формы одежды и новые знаки различия в ВСУ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

"Закончился еще один этап в реформировании современных Вооруженных Сил Украины! Сегодня, официально был утвержден и введен в действие Приказ Министра обороны Украины №606 от 20 ноября 2017 г. "Об утверждении Правил ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащими Вооруженных Сил Украины и лицеистами военных лицеев". Началось все с разработки группой Виталия Гайдукевича новых предметов военной формы одежды, которые утвердил Президент Украины 5 июля 2016 г. С того момента началась долгая и кропотливая работа специалистов нашего Главного Управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины по разработке и утверждению новых Правил ношения военной формы одежды. Более года потребовалось для введения этих правил, и сегодня они были утверждены Приказом Министра обороны Украины, заменив устаревший приказ №150 от 12 июня 1995!", - пояснили в ведомстве.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Новый прототип женского белья обсудила рабочая группа ВСУ. ФОТОрепортаж

"Публикуем только некоторые основные аспекты:
- утверждены правила ношения новых элементов формы, которые были введены с 2013 года
- полностью новая символика
- новые знаки различия
- новые береты, их цветовая гамма и назначение
- новый подход к нарукавным знакам
- новые знаки различия воинских званий и размещение их на погонах от лицеистов до генералов
- отдельным пунктом хотим отметить утверждении правил ношения бороды и усов для военнослужащих", - рассказали в ВСУ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В этом месяце ВДВ станут Десантно-штурмовыми войсками и поменяют цвет берета. ФОТО

"И это всего малая доля всех изменений, которые уже утверждены новыми правилами ношения военной формы одежды! Также присутствуют альбомы с фото и таблицами, где приведены объяснения ко всем элементам формы одежды. Хотим заметить, что это очень кропотливая работа, в ходе которой были пройдены сотни километров между кабинетами и ведомствами, сделанны уточнения и согласования в сотнях кабинетов. Поэтому отнеситесь с пониманием, а в последующих редакциях мы будем только улучшать данные Правила. Поздравляем Вооруженные Силы Украины с новыми правилам ношения военной формы одежды и продолжаем реформировать армию! Слава ВСУ!", - резюмировали в ведомстве.

Полторак утвердил новые Правила ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащими 01Полторак утвердил новые Правила ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащими 02Полторак утвердил новые Правила ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащими 03

Полторак утвердил новые Правила ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащими 04
← Назад в рубрику