Цензор.НЕТ

28.11.06 16:33

Черновецкий прокатился в метро: опоздав на час, мэр проехался экспрессом. ФОТОрепортаж.

Вчера, торжественно открыв второй выход на станции метро «Дарница», Черновецкий вернулся на работу в кабине машиниста: до станции «Крещатик» – без остановок.

Новый выход оборудован новой системой пропуска пассажиров, которая позволит взимать плату с пассажиров в ависимости от дальности поездки, видеокамерами, современными системами пожарной безопасности и оповещения.

Торжество затянулось, так как Леонид Черновецкий задержался на приеме у премьер-министра. Для мэра приготовили целых три пары ножниц, чтобы разрезать ленточку и пышный каравай. Опоздав ровно на час, мэр появился вместе с секретарем Киевсовета, Олесем Довгим:

– Мы полтора часа общались с Виктором Януковичем. Обсуждали с премьером бюджет Киева и проблемы города. В частности, транспортное обеспечение киевлян, – сказал мэр.

В своей речи он снова перепутал открытие второго выхода с открытием станции метро на Дарнице.

Возвращался в центр мэр со свитой в поезде, состоящем из новеньких вагонов Санкт-Петербургского производства. Только сам предпочел ехать в кабине машиниста, оставив журналистов в вагоне.

Чтобы ублажить мэра, для него организовали персональный экспресс «Дарница» – «Крещатик», чем, мягко говоря, удивили обычных пассажиров. На каждой остановке поезд притормаживал, чтобы не срывать график движения по всей ветке, но из вагонов почему-то никого не выпускали. Проскакивая станции, пассажиры пытались дозвониться коллегам и родным: «Опаздываю, с мэром еду экспрессом без остановок...».



На «Крещатике» Черновецкий поднялся на эскалаторе и вышел из подземки. Впрочем, остальных случайных «попутчиков» столичного градоначальника из поезда тоже высадили.

– Смотри – живой мэр! – удивлялись киевляне, фотографируя его на мобильный телефон.

← Назад в рубрику